イッケさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

料理もさることながら

出てくる料理は美味しそうで、それを食べられる人が羨ましいです…!出てくる信長が理想の信長像そのまま描いて下さっているように思います。残虐だと言われていた行いの真相、なぜ部下に慕われていたか、信長の人間味が見える度、主人公と同じように、この人に仕えていきたい、と思ってしまいます。

闇から救う

ある一族の闇の部分を、たった1人の普通の女の子が、必死で色んな人と向き合って救っていく様は、読んでいる私たちの黒い部分も浄化されるような気になります。でも、その女の子にももちろん闇の、黒い部分がある。それを女の子自身も成長して乗り越えていく。言葉にすると陳腐かもしれませんが、ぜひ、読んでほしい作品です。

胸熱部活漫画

超絶技を出すわけではない、現実にいそうな男子が、どのようにして自分を鍛えたら上を目指せるのか、とても良い例が詰まった漫画だと思います。柔道を知らなくてもとても楽しめるし、柔道のシーンでは手に汗握ります。カッコいいです。そしてたまに挟まれるギャグが切れ味抜群で最高です。

育児の大変さをコミカルに

笑いながらも、そう!これ!これが大変!というのがピンポイントで描かれていて、とても勉強になっています。深刻な育児書よりも、笑える育児書の方が少し気が紛れますし、こういうのが広まっていけば男の人も読みやすいかな?と思います。ぜひごっちゃんの成長を見て楽しんでください。

変な恋物語!?

義弟のかっこよさは言うまでもなく、そこまでなんで別人だと信じてるんだ!?という理由が読み進めると明らかになり、色々な人を巻き込みながら、この2人の関係がどうなるのか…常にハラハラドキドキしています。メイクで別人に仕上げてくれる女友達が欲しいなぁと羨ましくなります(笑)

まさにオペラのように

オペラにとても興味が湧く作品です。
    登場人物たちの関係も、まさにオペラのようにドロドロだったり熱くなったり、忙しく面白いです。
    実写映画化、舞台化もされています。
    お嬢様のヒロインがどのように生き抜いていくのか、オペラ興味無くてもぜひ見てみてください。

高校生の日常

高校の時、味わった揺れ動く感情、周りとの関係、ものすごくリアルに描かれていて懐かしく思います。
    友情も恋愛も、高校の時の激しさはもう一生味わえないと思うので、漫画で久しぶりに味わってみてください。
    バイクに乗る男性ってものすごくかっこよく見えますよね。

過激だけどのめり込む

色々アリエナイ世界で、常に死と隣り合わせ。その中で出会う人たち、刹那の出会いに終わる人、信頼できて仲間になる人、出会い、別れ、出会い、別れ…。繰り返し繰り返し、生と死が凝縮されている作品です。過激なのでそういう作品が大丈夫な人にオススメします。

駆け引きを楽しむ

日常では普通楽しめないけど、漫画だからこそこういう展開は楽しめる、だからこそ面白い。読みながら一緒に頭を使って考え、どこにイカサマがあるのか、どうやったら勝てるのか、考えながら読むともっと楽しめます。もちろん、顔芸にも注目です!

禁断の関係

よくある先生と生徒の恋物語ですが、恋になる前に先に結婚して、後から恋物語がついてくるという、何とも合法的ラブストーリーです。先生が普段優しいのにたまに見せるカッコいい顔にキュンキュンします。ぜひ2人の行き先を見守ってください。