みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

風光る

かなりはまった

長いことフラワーで読んでいました!史実にウソがなく、新しい視点の解釈がおもしろかったです。最後の土方どうなの?

なんで最後ああなった?

ずっと好きで読んでましたが、最後の最後が正直気持ち悪すぎて意味が分からなかった。今まで爽やかで本当に素敵な話だったのに、急にどうした?という展開。紙でも持ってましたが、全て売ってしまいました・・・

by Pマン

最終話まで読むと賛否が分かれる

20年以上、コツコツ読んできた漫画。
    とても時代考証が丁寧、どのキャラクターの大変魅力的で皆んな大好きでした。
    ただ、未だに結末が受け入れられずにいます。
    突然崖から突き落とされたというか、足元が崩れ落ちていく感じです。
    いつかは理解できる日が来るのだろうか

面白いです。

新撰組に女である事を隠して
    入隊する女の子が主人公のお話です。
    史実も混ぜつつ
    しっかり幕末を背景に描かれていて
    新撰組の成り立ちから
    目で追っていく事が出来ます。

人気の新撰組系の話。女の子が潜り込み、大人気のおきたそうしと仲良くする話。女子向け感をかんじました。

歴史物語が好きなので、ちょっと読んでみようかと思ったのですが。
    試し読みも無料分もなく、いきなり課金はきついので又にしました。

昔から好きな漫画です

改めてまた読みふけってますが、時代物だけど読みやすいし個性的なキャラがたくさん出てくるので飽きません。おセイちゃんの一途な思いもくんであげたいが斎藤さんも幸せになって欲しい笑

by suneo

結構読み応えがあるなぁと思いました。新撰組の話はしっかり読む話が多いですね。でも新しい切り口だな、と思います。

生きにくい世の中でふんとうするしかなくてどれだけ辛かったのかぎそうぞーできます。私はうまれかわるなら人間だえはいやだもの。

私が子供の頃読んでいました。齊藤さんが好きで…!
    かなり巻数多くて最後まで読んでないので、そのうち読もうと思います。