みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

風光る

評価4 27% 83
評価3 13% 40
評価2 1% 4
評価1 5% 14

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全308件

新選組

幕末新選組をテーマにされている少女漫画。続きが気になって仕方なかった漫画です。出てくるキャラが本当に可愛くてかっこよくて儚くて強い。

めちやめちゃすきです。

セイが可愛い過ぎてとても応援したくなります。沖田先生が史実をもとにしてるからどうなってしまうか分かっているだけにとてもせつない。すごくすごくオススメな作品です。

是非最後まで読んでほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

完全にネタバレですが、最後に二人の思いが通じ合って夫婦として暮らす姿がとても素敵です。残された僅かな時間というのもありますが、とても切なくでも愛おしいですね。

ネタバレ レビューを表示する

女の子が、新選組に入隊し、幕末の世を男として侍として生きようとする壮大なストーリー。でも、コメディちっくなところもあるし、笑いあり涙あり、もちろん基本史実に基づいたストーリーなので、歴史好きにはオススメです!

by k.y.d.y

友人が面白いよとお薦めしてくれたので、読み始めています。
    この時代、女性であることを隠して武士になろうとするのは並大抵のことではなかっただろうなと思います。
    大きくなれば体格差も出てきますし、腕力も違ってくるし。

これからどう展開していくのか楽しみです。

by 萌木

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

学生時代読みましたが、ここまで長く続くと思わなかったなぁー!大好きなマンガでした。途中で買うのをやめてしまい、最後どうなったかなと気になっていたので、途中から購入。最後、どうして土方さんと......なんだけど、終わったあとのセイちゃんの反応を見たら、何か悟って受け入れたのかな、と思った。出来れば総司との子供を産ませてあげたかったな。もう少し総司とのラブラブなやりとりを見たかったな。子供は総司の生まれ変わりってことなのかな、と自分なりに理解しました。

かなりはまった

長いことフラワーで読んでいました!史実にウソがなく、新しい視点の解釈がおもしろかったです。最後の土方どうなの?

なんで最後ああなった?

ネタバレ レビューを表示する

ずっと好きで読んでましたが、最後の最後が正直気持ち悪すぎて意味が分からなかった。今まで爽やかで本当に素敵な話だったのに、急にどうした?という展開。紙でも持ってましたが、全て売ってしまいました・・・

by Pマン

最終話まで読むと賛否が分かれる

20年以上、コツコツ読んできた漫画。
    とても時代考証が丁寧、どのキャラクターの大変魅力的で皆んな大好きでした。
    ただ、未だに結末が受け入れられずにいます。
    突然崖から突き落とされたというか、足元が崩れ落ちていく感じです。
    いつかは理解できる日が来るのだろうか

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

新撰組に女である事を隠して
    入隊する女の子が主人公のお話です。
    史実も混ぜつつ
    しっかり幕末を背景に描かれていて
    新撰組の成り立ちから
    目で追っていく事が出来ます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー