みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

風光る

ものすごく久しぶりに見ました。
    沖田さんもっとかっこよかった記憶があったけど、こんなにかわいらしいかったかな。
    たしかラストまでは見てないから見てみようかな。

渡辺多恵子先生の作品が大好きで、こちらは電子漫画で初めて読みましたが、面白く引き込まれます。
    この時代の作品も大好きです。

やはりラストが···

ラストが気持ち悪い。
    連載当初からリアタイしてましたが、ほんとにあの最終回は生理的に無理です。
    レディコミならアリでしょうが、これ少女漫画でしょう?

大好き

とても大好きな作品です。
    ただラストが本当にもったいない。
    でもネットで言われているほどひどいとは思わないし、作者さんの意図していることもわからなくはない。

新選組

幕末新選組をテーマにされている少女漫画。続きが気になって仕方なかった漫画です。出てくるキャラが本当に可愛くてかっこよくて儚くて強い。

めちやめちゃすきです。

セイが可愛い過ぎてとても応援したくなります。沖田先生が史実をもとにしてるからどうなってしまうか分かっているだけにとてもせつない。すごくすごくオススメな作品です。

是非最後まで読んでほしいです。

完全にネタバレですが、最後に二人の思いが通じ合って夫婦として暮らす姿がとても素敵です。残された僅かな時間というのもありますが、とても切なくでも愛おしいですね。

女の子が、新選組に入隊し、幕末の世を男として侍として生きようとする壮大なストーリー。でも、コメディちっくなところもあるし、笑いあり涙あり、もちろん基本史実に基づいたストーリーなので、歴史好きにはオススメです!

by k.y.d.y

友人が面白いよとお薦めしてくれたので、読み始めています。
    この時代、女性であることを隠して武士になろうとするのは並大抵のことではなかっただろうなと思います。
    大きくなれば体格差も出てきますし、腕力も違ってくるし。

これからどう展開していくのか楽しみです。

by 萌木

懐かしい

学生時代読みましたが、ここまで長く続くと思わなかったなぁー!大好きなマンガでした。途中で買うのをやめてしまい、最後どうなったかなと気になっていたので、途中から購入。最後、どうして土方さんと......なんだけど、終わったあとのセイちゃんの反応を見たら、何か悟って受け入れたのかな、と思った。出来れば総司との子供を産ませてあげたかったな。もう少し総司とのラブラブなやりとりを見たかったな。子供は総司の生まれ変わりってことなのかな、と自分なりに理解しました。