みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

風光る

無料分があったので読ませてもらいました。歴史モノの作品がすごく好きです。こちらの沖田総司、すごく魅力的です。

単行本で読んていましたが、完結する前に購入をやめてしまった作品です。続きが気になり、こちらで再度読み始めました。史実に忠実なので、二人の話がメインでいい私は少し疲れます。

作者買い

この作者さんはクオリティ高い作品なので期待通りでした!新撰組に女子がまざっている設定は、昔からありそうですが、巧みなストーリー展開でチープな感じにならず、読み応えあります。オススメです!

長いあいだ楽しませていただきました

この作品がきっかけで、京都にも行ったし、歴史も好きになった。
    叶わぬと思いながら、沖田さんとのささやかな暮らしを望んでいました。それは変わらず、最後の展開にハテナもありますが、ベビー沖田似の子供さんを見れて最後はほっこり。
    最初の和気藹々とした、新撰組を見返したくなりますね。

子どもの頃好きでずっと愛読していて、なんとなく読まなくなってしまったけど完結したので最終回を読んで...色々考えさせられました。あの結末でよかったのか.,.大人になった今だから納得できるけど、これ子どもの頃だったらめちゃくちゃ嫌だっただろうなぁ。

懐かしいな~

連載開始当時、リアルタイムで読んでいました。
    しかし途中でリタイア。
    今回めちゃコミでみかけ、楽しく読み進めています。

大好きな作品

何度も読み返してしまうくらい大好きな作品です!
    バレてはいけないとハラハラしながら
    ちっちゃな神谷ちゃんがくるくるとがんばる姿を見守りながら
    イケメン隊士たちに目を癒やされています!
    入隊のきっかけは悲しい出来事からだけど
    おとぼけやお色気シーンが楽しくてつい忘れてしまいます。

最後にびっくり

渡辺多恵子先生の絵はとても読みやすく綺麗です。
    学生時代好きでよくよんでいましたが、今読んでもお話のテンポも良く楽しいです。ただ最後は・・・

全体的には、好きです。
    主人公が大好きな沖田先生と夫婦となり、最期に「セイ」と読んで旅立つシーンは涙でした。
    ですが、ラストでまさか土方副長と…モヤモヤとしてしまいました。

新撰組では、沖田そーしと、
    土方サンは、テーマキャラとして、
    とても、美味しい
    そこに、仇討ちの女の子が…
    結末は、仕方ないかも