みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

Piece

あー…

深かった。
    ミステリー描かれるなんて意外だなと、ぎこちないのも想像してたんですが遥か上をいくおもしろさだった。
    メディア化したんですね。ドラマはみない。
    先生を苦しめたtvとか、ぶっちゃけ💩くらえって感じです。

ミステリー

印象だけではわからない、人の事。高校生の時なんて、周りの人のことをちゃんとわかっていない。少しずつ理解が深まって行く感じが、一方的ではあるけど、良かった。

話の展開が気になる

いろんなタイプの人が出てきて、話の展開が想像以上で、引き込まれて読んでます。同級生の葬儀から、話が始まっていくというのも、意外性を感じました。セクシー田中さんが一番好きですが、これはこれで面白いです。

この作品はまだ読んだことがなくて、作者買いで気になって、読んでみようかなと。とりあえず、無料分はしっかり読みます。

一気に読み進めてしまった

読み進めていくにつれ謎が深まり終盤にどんどん伏線回収していくので一気に読み切ってしまった。ミステリー要素が強く好きな人はとことんハマる作品。

最後、ラブラブハッピーエンドじゃないんだ…と少し寂しかったですが、皆それぞれが自分を見つけていくようなストーリーで面白かったです。夢中で読みました!

by KMO

心を抉られる作品です

砂時計の焼き直しで、キャラの精神性はそのままに、切り口を変えればどんな物語が生まれるのかと。
    先生のこの言葉にとても納得しました。

物語はハードな内容が多くて読み進めるのが苦しい場面も。幼い二人の心情を思うと、母親の行動が心底恐ろし過ぎて。先生が描く子供の瞳が可愛くて、一層苦しさが増します。
    喧嘩のシーン、その内容、蹴り落とすシーン、
    妊娠と堕胎、壊れる寸前の水帆の表情…かなり
    ヘビーでした。

一人の人間にはほんとうに様々な側面があって。
    この日常にはひとつの真実に見えてもはかり知れない様々な側面が確かにあって。そう、ある。
    ラストまでそこにブレがなかった。

「だからこそ…」っていうメッセージをわたしは受け取りました。
    本当に生きにくい世の中だし、自分の中の生まれ持った性質というか、抗えない何かは確かにあるけれど、シンプルな気持ちを見失いたくないなと心に刻みたい。

by カコ

残念でなりません

芦原先生の訃報、残念でなりません。これまでの先生の作品を読んでいる方なら分かると思いますが、とっても繊細で内容が深く心暖まる素敵な作品ばかりです。そんな先生を追い詰めたテレビ局。猛省して欲しいです。

芦原先生のお話全部大好きです。
    砂時計も、このお話も、ブレッドバターも、先生の繊細な思いやりのこもった作品に勇気づけられて。それだけに悲しすぎます。漫画の作品を軽んじないで欲しいです。

by aarch

前情報なく読んでみたけど、意外な展開で面白い!まだ途中だけど、これ最後まで読まずにはいられなさそう…!!絵も好きです。