ててぽさんの投稿一覧

評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めっちゃおもしろい!

題名が印象的で、無料から読み進めハマりました!ストーリー展開もおもしろいけど、人の心情だったり、気持ちが変わるきっかけだったり、人への影響だったり、リアルにわかりやすく描かれている。すごく共感できたり、田中さんのような人、私の周りにもいるけど、関わってみなきゃわからない、人と人の繋がりの良さを感じる作品です。

最近訃報を聞きました。ドラマも毎週楽しみに見ていたし、すごくすごく残念です。実写化でのトラブルとのことですが、作者さんが世界観を守ってきたおかげで、実写版も良かったと思います!違和感なく楽しめました!この感想を存命のうちに届けたかった…ご冥福をお祈りします。

興味深い

統合失調症の症状が体験談として面白く書かれている。とても興味深い。重度統合失調症の人と関わったことあるが、こんなふうに本人の自覚はあったんだろうか…作者は自覚があるだけに、苦しいときもあっただろうな?でもこうして、わかるように漫画にしてくれて、同じ病気をもった人にも希望を与えられると思う。

絵が大好き

きれいな絵で、登場人物全員すき!翠の感情がコロコロ変わりやすいところはあまり共感できないけど、高校生の恋愛ってこんな感じなのかも…まきちゃんのこと気にし過ぎ…懐かしさのある絵で、毎日無料で読んでます。天使なんかじゃないを読むと、なぜかドリカムの吉田美和っぽいと思ってしまうのは私だけ?笑

なんてウブなの…

結婚してるのに、よそよそしい二人にヤキモキしますが、ある意味素敵な結婚生活かもしれない♡思い合ってるのにすれ違ったり、2人ともマイナスに思い込みすぎ!笑
    気持ちが通じ合ったあとのドキドキ感は良い♡今からたくさん愛し合い、好きの絶頂で結婚生活できるのはうらやましいです!

おもしろい♡

とにかく絵が綺麗です!カラーで余計良いです♪最初はボロボロな状態の主人公。妻競売なんて、現実ありえないけど、優しい夫ができてよかった!主人公の過去や貴族の闇、夫の秘密などが色々わかり、飽きずに読み進められます。主人公の穏やかな性格、時にゾクッとするような冷静で強いところも見どころです。

なつかしい!

小さい時から作者の絵が好きでしたー!ご近所物語は原宿系のおしゃれな服や髪型が好き♡今見てもあまり古さをかんじない!個性という感じ。昔はストーリーや恋愛感情があまり分からず読んでたけど、大人になって読むとまた一味違う。無料で毎日読んでます♪

ひきこまれる…

無料分読みました。引き込まれる独特の世界観!毎週土曜日の、喫茶店でのできごとはかなしくなっちゃいます…一見、マイペースで前向きそうな主人公の闇がこの先明るくなりますように☆無料版は見終わりましたが、ポイントためながら読んでいきます。

なつかしい

大人になって見たら、心情とか不器用さとかが分かって、モヤモヤするところもあるし、さちこの天然あざとさ?も、は~?と思うけど、割と現実的…懐かしさでストーリー思い出しながら読んでます。ナナ二人それぞれのストーリー展開もいいですね。

大好き

セクシー田中さんが面白くて、作者さんの他の作品読みまくりましたれこれはすごく引き込まれ、次が読みたいと思う作品でした!なんかサスペンスのような…少しずつ明らかになっていく事実…人間関係…最終話まで読み進めます!

すれ違い?

無料分読みました。最初は主人公かわいそー、旦那も友達もサイテーと思ってましたが、どうやらワケアリのようで、その後の展開もおもしろいです。主人公側、旦那さん側の心情や出来事も描写してあり複雑な気持ちになりました。