みんなのレビューと感想「センチメンタルベイベ~幼なじみの恋のキョリ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女漫画って感じ

幼馴染で、気持ちがすれ違ったけど
    最終的には。。。っていう
    まぁまぁありがちな展開

絵も綺麗だし、読みやすいけど
    すんごいキュンキュンした、とか
    すんごい展開が面白かった!ってほどではないかな

年の差婚読んでから、同じ作家さんだったので読んでみました。絵柄は少し古い感じがしますが丁寧に描かれてますね。瞳の描き方が好き。よくある幼馴染の恋の話だけど面白さもプラスされて楽しく読める作品でした。

一話しか読んでないけど、先が気にはなりますね。気になる幼なじみの関係、近くにいすぎてタイミングが合わないってありそうだよね。幼なじみ君確か彼女いたんじゃなかったの?あらあら、どうなるんでしょうね?

あまり、共感できなかった。

何となく、お互いが好き同士なのはわかったけど、タイミングもあると思うけど、なぜ、お互いに素直にならずに、他の人と付き合うのかなという所が、共感できなくて、あまりキュンとしませんでした。

幼馴染

作者さんファンです。気持ちの微妙な動きを描くのが上手な気がします。幼馴染みからのハッピーエンドって本当にあるのかな?だから読んでしまうのかな〜

さくっと読める

年の差婚からたどり着きました。短めなのでさくっと読めます。絵が好きだからかスルスル入り込んでいます。でも、幼馴染みって確かにタイミングが難しそうだなと改めて思いました。

中間先生が好きで、読んでみました。年下の幼馴染みって、やっぱりぐいぐいいけないよね。中間先生の漫画の会話は、吹き出し以外の会話が、何か素敵。クスッと笑えて楽しい。

気になる〜

ちょっと、ちょっと〜。初めから!気になる展開。無料で見たら、見たくなってしまった。
    分かるワ〜、幼なじみ…。一度は好きになるよね…

by ovn

1話

幼なじみのお話は、色々あるけれど、無料が1話だけ、予告見たら、続きが気になって
    仕方ない。絵も可愛いし、かっこいいので、購入しちゃうな。

幼馴染系の読み切りは読みやすい。絵も好きで、作者さんのお話いくつか読んでます。天然な女の子主人公にしてること多い気するけど、この子は天然ってほどではないかな。