みんなのレビューと感想「恋、ひらり」(ネタバレ非表示)

恋、ひらり

絵が綺麗です。

単行本で読んだことあります。
    絵が綺麗で表紙デザインも綺麗です。
    ストーリーは舞踊家男子と一般家庭の女の子の恋模様で、反対されて、邪魔されて、酷い言い方されたり、交際許されたと思ったらまた邪魔や水を差されるような感じでした。将来この男の子と結婚しても、厳しくしごかれて前途多難そうなのがかわいそうな気もしますが、男の子かっこよかったです。
    絵が本当に綺麗です。

佳月 カッコイイ♡

ホント絵が綺麗デス。
    女の子も男の子もステキでした。

舞踏家の家元の後継ぎ君とただのJKとの
    ラブストーリーです。

身分違い、許嫁、彼の過去、兄弟の確執
    等々‥‥
    一度は身を引こうと思った主人公ですが
    彼から差し出された手を取って‥‥♡

似たようなストーリーはありますが
    ドロドロしてなくて良かったデス。
    とにかく、ハッピーエンド万歳

家元発王道ラブストーリー

蜜を求めてひらひら、蝶のように花から花へ、女性から女性へ渡り歩いていた佳月が、純恋というたった一つの花を得て、道を開き、道を極めていく物語です。
     蜜樹先生の画は、時代物や異世界物などで特に魅力を発揮しますが、こちらの作品も日本舞踊宗家という特殊な世界を描いているが故に、一層絵の美しさが引き立ちます。
     佳月の婚約者問題、親からの反対、弟との確執などちょっと泥沼ですが、28話分なので、あまり深みに嵌らずにすみます。最後の終わり方が、ややご都合主義なところがありますが、ハッピーエンドに収めるためには仕方がなかったのかな?

by Mayaya

作者買いてす!

この作者さんの作品、大好きです!!
    絵が綺麗です♪でも、今回の女の子の顔は少し苦手ですが……

代々伝わる舞踊家家元の跡取り息子と女子高生のラブです!
    彼のことを思って別れるシーンは切ないです!でも、最後のハッピーエンドは良かったです!
    話数が長くないのであっと言う間に終わりますが、お母さん達のこととかもう少し深みがあっても良かったのかな~と思いました。上手くいった後の2人の様子ももう少し見たかったです!

異母兄弟。

華やかな世界に生まれ育った佳月と恋に憧れていた純恋は、ひょんな事から出会い、惹かれ合います。色々な試練を乗り越えて、2人の絆は強くなり、佳月は舞踊家としても成長します。異母兄弟の遥とも和解しても、皆が幸せになれてよかったです。ただ、異母兄弟は複雑ですね。

綺麗

男の子が綺麗でした。日本舞踊とはまた珍しい展開ですが舞も美しく描いてあって読みやすいです。礼やしきたり、作法などきっちりしないといけないところはやはり大変だろうけどハッピーエンドで良かった^_^

by uhh

帝都初恋心中と同じ作者さんというコトで、お試しで無料分だけ読みました。
    今のところはなんか、まだ盛り上がりに欠ける感じがします。
    帝都初恋心中がドラマチックだったからでしょうか?

by levi

本当に絵が素敵で大好きです!!!お話も切ないけど、頑張るヒロインに愛着も出てきて、素晴らしいおはなしでした!男の子かっこよすぎ!

by aja

ドはまり!

ベタな展開なのに、なぜかとってもドキドキして読み進めてしまいました。短編と違い、まぁまぁなボリュームです。

by kietsu

ひさびさに

中高校生の頃にこんな感じのマンガをよく読みました。
    なんか懐かしくてドキドキワクワクしながら読んでます。