leviさんの投稿一覧

実写映画化した時に、人を食することを演じるのが嫌だったと、とある女優さんが引退の原因の1つにあげてたけど、そこだけをピックアップするにはもったいないと思います。
    主人公をはじめ、人間も喰種もそれぞれの考え方や生き様に、自分だったらどうだろうと考えさせられました。
    確かにグロいシーンが多いです。でも、読み進めるにつれてどんどん面白くなって、はまってしまいました。
    続きもある作品なので、そちらも読めるようになったらいいですね!

太平洋戦争の広島を描いた作品と言えば、どうしても原爆のことは避けられないかもしれない。
    広島や長崎に限らず、あの時代を生きていた人達には、それぞれの生活があっただろうし、それを描くことによって、より戦争の悲惨さがにじみ出るのだと思う。
    空襲の恐ろしさもなく、普通に生活できることが、どれだけ幸せなことなのか。

戦争を知らない世代ではあるけれど、戦争は二度と起こしてはいけない。
    改めて強く思った。

原作もアニメも大好きです。実写の映画ももちろんみました。映画の冒頭がちゃんと原作の一番最初で、内容もあまり崩れてなくて、私的には好きでした。

原作はギャグまんがで、ばかばかしさ満載です。
    いろんな意味で、そこまでやる?っていうのがいっぱいあるから、賛否両論あると思います。グレー部分のない作品じゃないかなと思います。
    なのに泣かせるいい話があったりして、そのギャップがなんとも言えないですね。

私は戦争を知らない世代です。
    戦争という行為は確かに70年前に終わっています。
    それでも経験した方たちの中では、ずっと終わらない思いがあるのだと気づかされました。
    そして直接経験していなくても、差別されてしまったり、気にしてしまうこともあるのだと気づかされました。
    戦争は二度と起こしてはいけない。
    忘れたり、風化させてはいけないと思いました。

キレイで優しい絵柄で、悲惨な戦争を描いているので、心にすごく響きます。幸せな家族を巻き込んで、最悪な状況に進むしかない時代のお話は涙無しには読めません。
    自分自身は戦争を知りません。だからこそ漫画を含め、いろんな形で伝え続けていかないとダメなんだと思います。

誰にでも起こりうる、身近な内容だと思います。主人公が女性なので、旦那さんの立場を誇張して悪く見せる描き方をしていると思うのですが、きっとそれぞれの言い分みたいなものはあるのかなって思います。
    優しい感じの絵柄が内容を緩和させてくれてる気がしました。ラストまで無料連載してくれたら嬉しいです。

主人公がよく言えば、めっちゃピュア。悪く言えば、going my wayの自分勝手。もうちょっと相手の意見もきいてあげて!って思っちゃう感じ(笑)。
    どうなのかな?年の差がすごくあると、こういう感じがかわいく思えるのかな?
    何はともあれ、本人達が幸せだったらいいのではないでしょうか(笑)

無料分だけ読みました。

養父と主人公、この後恋愛関係に発展するのかな?表紙から想像するとそんな感じ?
    だったら食堂で出会ったおじいちゃんの養子じゃダメだったのかな?
    それともこの後にこの関係性が深く関わるの?!

興味あるんだけどね。課金して読むかは検討中。

間違いからはじまる・・・こんなことあるのかな?
    あったとしても、断れずに付き合って、それだけなら主人公にあまりいい印象もてなかったかもだけど、相手を知ろうとするところは好感もてました。
    続き購入、迷ってるけど、他の方のレビュー見て、ちょっと考え中。、

ぽっちゃり体型の私にとっては、ちょっと勇気をもらえた作品でした。

きっと主人公の性格も好感が持てて、それを含めて主人公の全部を好きになってくれるヒーローくんがいて、ほっこりさせてもらえたからかもしれません。