【ネタバレあり】そんなんじゃねえよのレビューと感想(4ページ目)

この作家は好きなんだけど

他も人がネタバレで書いているから
    詳細はそちらに任せるとして
    相関図で書かないと分からないほどの
    気持ち悪い親の代の性の乱れ
    そして子供の代も兄弟(と思っている)仲での
    恋愛を当たり前に思ってる

登場人物誰にも共感できない
    みんな恋愛主義で自分勝手で気持ち悪いと思いました

ただのシスコン&ブラコンのコメディかと思っていたけど、話が進むにつれて結構ゴタゴタした絡まり具合。静が時々見せるマジな顔が好き。
    静ママの旦那との話がなかなか切なくてなんとも言えない気持ちになる。

面白いです。

哲と烈が格好良いです。
    学校でモテモテの二人に対して冴えない妹の主人公。
    妹を溺愛していて(恋愛)胸きゅんもあり、切なさもありなストーリーです。
    羨ましいくらい男性陣が格好良いです。
    内容も面白いです。

静うらやましっ

静だけでなく涼子さんも烈も哲も、性格いいなあ…始めから読んでたら、最後がハッピーエンドかどうか気になりすぎて、途中で最後から読んでしまった。ただのラブコメじゃなくて、感動するので、おすすめです。

親たちの恋愛模様に 翻弄される子供たち 秘密なら 子供に分からないよにしろ! その通りです。

最後はハッピーで 笑って終われて良かったです!

お母さんは凄い!

叔父さんが 絡んで いるので 似てても おかしくはないか...

キャラがかっこいい

とにかく兄達のキャラ、愛される妹、取り巻くキャラ達が可愛いし、かっこいい。
    女子のあざとさ、友達だからこそのダークなやりとりなどなど面白い。
    欲を言えば、通じ合った後のラブラブをもう少し読んでみたかったかな。

by 卯樹

面白かった

禁断の恋なのか、兄弟愛なのか、多分血が繋がってな妹がどちらかと結ばれるんだろうけど、主人公が明るい性格で重い雰囲気にはならなそうです。あんなにシスコンのイケメン兄貴がいたら仮に血が繋がってなくても彼氏できないだろうなぁと思います。

とにかく絵が好き。兄妹間の色々でこっちかな?と思ってたらあっちだったりとハラハラ ヤキモキ キュンキュン。結果ハッピーエンドでホッとしたよ。
    それと、親はどんなことがあっても子を守る!そんなカッコいい母でありたい!

これは、三角関係?と思いながら初め読んでましたが、そんなに単純ではなく……。少し、ごちゃごちゃしてたり、青春があったり、家族愛があったりで!読み返したりしました。難しい家族の形ではありますが、とても愛に溢れてます。

なかなかシビアな状況ですね。
    兄二人が妹を取り合うって。
    結局どちらに血の繋がりがあるなしで引っ張られ過ぎて、飽きてきてしまいました。
    そこを明かしたら終わっちゃうんだろうけど。
    母と兄の会話が下品すぎて嫌な感じがしてしまいました。