【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(34ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

人類滅亡後の世界

タイムカプセル見たいのです、人類滅亡後の未来に行く話。すごく内容は面白いし、キャラクターもきちんとしていて、キャラクターごとのお話も楽しいし、どれにも共感できる。でも人類滅亡後に、人類存続をかけて、子供達を送るのって大人のエゴだと思う。

未来の希望

すごい色々考えさせられます
    特に夏のAとB
    優秀だけど愛を知らないチームと、落ちこぼれたけど、あたたかみ、人間味があるチーム

すごい面白いです

何もない未来

目覚めたら、今までの世界がないそんなの絶対受け入れられないと思う
    過去と未来 こんな話をリアルに描き、引きずり込まれてしまう素晴らしいストーリーです

かなりメッセージ性の強い作品。後半は登場人物の大半が作者さんの意見を述べているだけ。
    内容がとても偏っているので心が疲弊しました。

すごく泣きました。
    極地に立たされた人間達の模様、なんて素晴らしい作品だろうと思う。いつか同じ事が起きるかもしれない世界でどう生きていくか考えさせられた

ドキドキハラハラ

次は何が起こるんだろう!?
    次はどんな生物が襲ってくるんだろう!?
    次はどこへ向かって進むんだろう!?

もしかしたらいつか本当に起こるかもしれない‥とドキドキしながら読んでます。
    初めはナツが主人公?と思ったけど、そんなの関係ないくらい他の人達にも注目です!!

繰り返し読みます

新しい世界。好みドンピシャでした!!続きが気になってどんどん読み進め、あっと言う間に最終話に、たくさんの方に読んでほしい作品っ。今の地球汚染にも目が向かいます。

世界観に引き込まれます。

昔よく通っていた美容院で美容師さんに進められ、秋チームが登場するくらいまで読んでいました。その後、美容院を変えてしまい何となく続きが気になっていたのですが、極度の虫嫌いのわたしは再び読む勇気がなかったのですが…。最近どうしても気になり一気に読み始めました。
    虫のシーンは目を背けたくなるくらいですが、改めて最初から読み返してみると、なんと奥が深い!これほど世界観に引き込まれた作品は初めてかもしれません。
    絵は確かにちょっと古い感じがしますが、イケメンはイケメンです(笑)新巻さん押し。安居と涼も。

一人ひとりの背景もきちんと設定されているため、ストーリーも薄っぺらくなく、山火事の中、犬たちが死んでしまう話のところはわたしの中で一番の号泣ポイントでした。
    命の大切さや、食べ物の大切さなど、いろいろと考えさせられる物語です。
    なにより、実際にありそうなこの物語。AIなどが進む昨今、どこまでコンピューターに頼るべきなのか、と思わず考えてしまいます。

まだ読み途中のため、残りも読み進めたいと思います!

おもしろい!突然始まったサバイバル生活の中、それぞれが成長していく姿を見れて良かったです。最後もまとまって良い。

少し違和感が残る

BASARAのファンでこの作品も前から気になっていましたが、他の方のレビューを拝見し虫が苦手な為、購入を躊躇っていました。
    読んでみて虫が苦手な方は確かに読み続けるのは厳しいと思います。
    読んだ後は必ず何処かに虫がいるんじゃないかと怯えていました笑
    内容としてはBASARAの現代未来版冒険記みたいな感じかなと思いました(内容は全然違いますが)
    ただ腑に落ちない点がいくつもあって、本当に未来を想定して人間を残す場合、現代人がこんな事するかな?と思いました。
    あとは個人的に花が受け入れられませんでした。
    確かに安居のした事は絶対に許されないし、許さなくて良いと思うのですが、
    彼等の生い立ちやこれまでの経緯を知り、謝罪を受けてあんなに無慈悲に断罪できるなんてさすが貴志先生の娘だと思いました。
    そもそも自分にも非があるのに自分だけ被害者ぶるってよくわかりませんし、同調出来ませんでした。
    他の方のレビューにもありましたが、夏Aの他のメンバーだって罪を持つのに安居だけに救いがないっておかしいと思いました。
    最終、成長せず変わらないのは花だけだなと思います。
    多分、時間が解決していくんでしょうけれど、1人だけ心が未熟なまま終わった印象でした。
    しかし全編を通して読み応えはあると思います。
    そこはさすがと言えると思います。