7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全2,265件

まだ途中までしか読んでいませんが、壮大な物語で圧倒されます。サバイバル知識満載なので、子どもにも読ませたいと思います。

バサラも良いけれど

バサラもとても良い作品ですが、私はこちらの方が好きです!キャラクター一人一人もかっこいいし、ストーリーも生き抜いていくための希望が感じられます。どんどん面白くなっていくので、最初の方で終わりにせず最後まで読んでもらいたいです。

すごい!すごすぎる!

ドラマの「ミステリというなかれ」から、こちらの漫画にたどり着きました。始めはリアルすぎてそしてグロいところもありで、なかなか読み進めていませんでした。それが、ちょこちょこと見出すともはや止まらず。自分はシェルター竜宮のところにはまりました。こどもの頃から漫画は随分読んだと思ってたのですが、これ程の傑作を知らずに50年近く生きてしまいました。ハリウッド映画化したほうがいいんじゃないか、、?ハリー・ポッターのように、何部かに続けて映画化して、この素晴らしい傑作を世に教えてあげるべきだと思っています。すばらしい、、、

見てみて

無料分プラス1話読んでみましたが
    とても面白いです
    今、南海トラフや隕石が落ちてくるなどの話がチラホラある中、本当に世界はこうなるんだろうなという妙な危機感を、感じる内容です
    この漫画がずっと前に書かれているとは…
    田村先生…予言者か…と。
    思ってしまいます
    人選の関係とかちょっと突っ込みどころはありますが
    政府の関係者がこれを読んで実際にやろうとするかも知れないなぁと
    本当に世界が終わるときはどうしたらいいか…
    サバイバル知識もちょいちょい描写されてるので
    勉強と危機感を持ちながら毎月のポイント分で読んでいきたいと思います

無料で

無料分を読み終わってから全巻購入しました。
    少女漫画にはあまりない、スケールの大きい作品です。
    最初登場人物が多くて、誰が誰なのか判別が難しいのが難です。

一気読み!

ただただ面白くて、夢中で一気に課金して読みました。とはいえ、最初はナツの弱さにイラッとして、すぐにはハマらなかったです。でも、花が出てきた辺りからストーリーに入り込んでしまい、続きが読みたくてたまらない感じに。
    花に批判的なレビューが散見されるけど、私は花のキャラクターは作者さんの思考が具現化したものだと感じてます。最新作の「ミステリと…」を読むと、女性が軽んじられることに対する静かな憤りというか、男性社会への批判が感じられるからです。
    安居への同情的な意見も私は理解できますが、安居は一番卑怯な形で女性を屈服させようとしたのは確か。花のその手のトラブルは花自身に原因があるというのは確かなんでしょうが、根底には「女は男性の下」「力で他者を屈服させる」という相手方の言動かあり、それに反発した結果トラブルになる、ということで、必ずしも花だけに原因があるわけではないと私は思ってます。
    ガチのレ○プ未遂にあって、相手を簡単に許せるかどうか、それは他人が自分「許してあげなさい」と言えるような話ではないと思います。
    とにかく、そういう思い入れの強いレビューがたくさん書かれるほどの名作なのは確かですね。

挫けずに最後まで

最初の章で挫けてしまい、一度読むのをやめたのですが、その後改めて続きを読みました。
    虫などが苦手な方はちょっと読むのにハードルがあるかもしれませんが、最後まで読んでみてもらえればと思います。

by saaaki

田村由美先生の大河作品です

とてもいい作品です。
    濃いキャラクター達で最初は感情移入しきれないな…と思っていても、どんどん引き込まれます。
    このスケールの大きさはさすが田村由美先生です。
    と同時に、女性の尊厳に対する感覚がすごく鋭いので、特に女性の方に読んでもらいたいです。
    細かいところで男性の方には共感しきれないところがあるのでは、と思ったりもします。(なので男性ファンがいたらその感想はすごく気になる…)

読み進めれば読み進めるほどおもしろくなって、読まずにはいられないです。
    ちょっと気持ち悪いシーンとかもあるけど物語上仕方ないかな

安定の面白さ

最初読んだ時は若さゆえに衝撃すぎましたが、数年経って読み返すと奥が深い。私は夏のBが大好きです。なっちゃんが大好き。ウジウジしてるところが最初は鼻についたけど自分をちゃんと客観視して頑張ってるのよ。好感がもてました。