みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
NEWBASARAが大好きなので7seedsも面白いはず!と思いながらも長編なのでなかなか手が出ずにいましたがやって読めました。期待通りでした。日本中あちこち旅する所はBASARAに似てるなと思いました
by アスペン-
ありそうな未来
全巻読んでの感想です。
コロナ期を経験して、この作品みたいな事がいつか起こるかもと思いながら読み返しました。
過酷な無人島生活で生きるために、人と人とが協力しないといけないのに、自分達だけが生き残る為に裏切りが何度もあります。
感動するシーンもたくさんありましたが、冬の章の美鶴、吹雪、鷹のお話が1番感動しました。
吹雪が2人を守るために亡くなり、それを追って美鶴が亡くなり、絶望の中でも希望を見出し生きていく。これこそがこの作品のテーマかもしれないと思い泣きながら読みました。by Liesa-
トラウマやー
田村先生の作品は好きなのですが、なかなかトラウマ級の作品です、これ。
夢に出てきて、鬱になる。
でも、どこかに救いはある作品なんだろうね。by 癒やされたい-
への古さが気になりますが、丁寧にアナログで書かれている様子に癒されながら読み進めました。なんだか壮大な話ですよね。
by あこみんちょ-
最初は面白いと思って読んでたけど、、
段々と腹が立ってきてもうダメでした
本当に人類を生き延びさせたいと思ってたらこんな事しないでしょって事が多過ぎ
一番腹が立ったのがわざわざ命を生み出しておいて過酷な訓練をさせ脱落したら、、っていう所
こうまでして日本人を残さないといけないっていう考えが受け入れられなかった
人類滅亡の危機なら一国で人類を(というか自国民を)生き延びさせようとするかなってのも疑問だし
流石に人類滅亡の危機ならよその国と協力するでしょby ふぶきのママ-
この作家はストーリーテラーで、緻密な構成と人間関係を描くのが上手です。この作品も個性豊かなキャラクターがそれぞれの過去を持ちながら困難に立ち向かう物語です。
by xix-
壮大!!!
軽い気持ちでは読めない!?
腰を据えて読まないと(笑)
作者買いですが、流石な世界観・:*+.\(( °ω° ))/.:+by ひよりみく-
面白い!
こんな世界が来ないとも限らない!その時7つの種になれたら、、サバイバルがとても面白い。やっぱり大変なのは人間関係だよね。アニメも見たよ!
by 山田まんqpqp-
懐かしいです。
髪媒体の連載で読んでました。懐かしくて開いてみたらまたどっぷりこの田村ワールドにはまりそうです。
最後まで読破したいな。by めぐにゃん2525-
サバイバル
今までになかったサバイバルです
チームもバラエティに富んでおり、いろいろな視点から見れる作品だと思いますby 釈迦坊主-