みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)

とても長く壮大なストーリー。いろいろな話がつながりあってる。人類の未来を暗示しているのか?でも必ず人類は生き続ける何があっても乗り越えるという力強いメッセージがある。
by るきみる-
絵もストーリーもめちゃめちゃ最高です!
作者さんの描く世界観にいつも没入させていただいてます。
最高by 無人島1-
学生時代に夢中になった漫画。
登場人物の作り込みがされていて、必ず誰かしらに共感、親近感、嫌悪を感じられて、物語の中に入り込んでしまうように読めます。
不思議ようでリアル。いろんな感情を揺さぶられる漫画ですby うさこっつ-
昔
昔読んだ作品で
こわいながらも
どんどん引き込まれて
夢中で読んだ作品です
また読み直し
おすすめの大作ですby 夜桜15-
大好きなおはなし。何度も読みたくなります。
by みさこっこ-
この世界観とか、描写とか、わたしにはおもしろいです。たまたま見つけたんですけど、先の話が気になる。みなさんも読んでください!
by もーきちもーきち-
BASARAから田村由美先生のファンになってこちらも読んでみました。昔は途中で断念したけど、今は読み切りました。田村由美先生のお話は全年代の方に読んでいただきたい。
by Chika S-
設定が面白くて!
だいぶ昔に紙で読んだ事があり、ハマった。めちゃコミックで無料と知り、読み出したらやはり面白くて!設定が、ずば抜けて面白く、再読しています。でも私は花が嫌い。以前、無理やりやられそうになった過去があるのに、やっぱり同じことを繰り返している。安居もなんだかな。それぞれの理由で選ばれた子たちがサバイバルするストーリーです。キャラの中では姐さんが好き。
by アーカーシャーガルパの娘-
絵が…
評価が高くてストーリーもオリジナリティがあって、惹かれて一話無料文を読み始めました。独自の世界観があってたしかに面白そうなのですが、絵がダメでまだ先に進めませんでした。虫の絵なんてなくていいと個人的に思いますが、残念
by ぱるちゃんのママ-
無料分だけまず読破しましたが、ハマりました。
この作家さんは、世界観を作り上げて魅せるのが上手い✨
まんまとこの世界観にもハマってます。
有り得そうな世界。
主人公的な人物だけでなく、出てくる登場人物それぞれの背景も感情もきちんと伝わってきて、感情移入しやすい。
恐らく最も主要人物であろう男女がいつ再会出来るのか、予想がつかない展開なのでとても楽しみです。by 里山男子-