【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(11ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

泣いた

とにかく話に引き込まれて止まらない 先が気になってあっと言う間に無料分を読み切りました
    天変地異から生き物が進化するまでに時間が経っているにしては構造物が残り過ぎていたりSF的にはなんか気になるけど、人物の一人一人のストーリーが深みがあり読み応えがすごいです 終わり方が気になります

最初から最後まで全てが見どころ。次々と話が展開して泣いたり笑ったりドキドキしたり、読んでるだけでなぜか疲れる(笑)何度も泣いてしまったけど新巻さんの愛犬吹雪と美鶴が亡くなったところが私の1番の号泣ポイントでした。私も2匹の犬と暮らしているので、もう涙で読めないくらい泣きました。新巻さんより声をあげて泣いたかもしれません。夜犬たちとベッドに寝ながらも思い出して涙。なぜか私までペットロスです。

長いのにっ!
    ポイント追加追加で読み切ってしまいました。

それぞれが成長していき、大事な人になっていく描写が絶妙です。

ただ、安居が最後まで報われないのは悲しかったかなぁ…
    それだけのことはしてしまったんだけど…
    結局涼は「不器用だけど良い人」でまつりちゃんもいる。
    せめて安居にも一人でいいから味方が欲しかったなぁと思います。

by

ダイバーシティ

優秀ってなんなのだろうという問いかけと、様々な考えや経歴、育ってきた環境の違う人が力を合わせる事の凄さを改めて考えさせられる内容です。
    人の立場や主人公の立場で見がちですが、それぞれ役割があって、そして人だけではなく対自然も、一緒に生きていくためには、お互いの立場を考えることが不可欠なのですね。

ちょっとアメリカドラマのLOSTを思い出しました。

でっかい愛に包まれた作品

以前読んだ時は、過酷な状況が続くのでツラくて途中で読むのをやめてしまった。今回改めてその先の先の方まで読んで、すごい!素晴らしいお話だった!

全員が登場人物の誰かに当てはまるといったレビューがあったけど、その通りで、しかも1人のキャラではなく、その場のその状況によって色んなキャラに「これ自分だ」と感じる事があった。共感するキャラやシーンは読む人によって違うと思うけど、きっと誰もがどこかで自分と重なる部分があるのではないか、と思う懐の深い作品でした。

全体を通して読むと、人間讃歌で、すべての人への応援歌になってると思います。こんな先が不透明な時代にこそ読んでほしい、勇気がもらえる漫画だと思います。

わーい

ずっと読んでみたいと思ってた作品が104話まで無料に!!一気読みしちゃってます!忙しい方は要注意ですね。。読み始めたら止まらないです

すごく面白かったけど

他のレビューにもあるように、要さんやたかし先輩側の事情ももっと描写してほしかった。
    悪者だとみなされて、要さんもやたらとみんなに責められてたうえに、最後ひどい終わり方させられてたけど、なぜそこだけ作者さんよ、要さんに厳しいんだ、とびっくりした。愛情や葛藤があっただろうから、もっとそこを描写してほしかった。

そして、花にだけみんなが甘くて、なぜか安居くんには厳しい終わり方に、めちゃくちゃスッキリしなかった。あんなに人を助けてるのに。なんでー。花も一歩間違えてたら、人を殺してしまってたではないかー(虫がたまたま殺さなかっただけ)そしてなぜ要さんに、関係ないみんな、厳しくしまくったのに、花にだけは、みんな優しいの???
    いやマジでちょっとなぜー!スッキリせんわー!!!!

あらまきさんが頑張って花を最後に助けてくれたときに、嵐が失礼なことを言っていたのも、その後、やたらとかっこいいこと言って死にに行くのも、なんかもう2人の話はもういいかなって(途中で長すぎて飽きた。ひっぱりすぎた)

もっとほたるちゃんとひばりちゃんの色々も
    さくやくんのことも描写してほしかったー

書いてる人がたくさんいるけど、他と比べて、花だけが確かに変わらなかったんじゃ、という印象だったー。
    自分は悪くないってスタンスだったし許してもらってばかりで、自分は許す方には動かないのねーみたいな( ; ; )

みんなで鵜飼先生を殺したって言ってたし、あゆさんもだけど、なぜ安居だけ最後まで許されず、幸せになれず、なんだー!!!!!!!!!

もっとここまで練り上げたのなら
    最後までがんばってほしかったーーーー

一万円以上、支払ったよー?
    1話1話が、そしてめちゃ短い。

それでも読みたいと思って読んだし、
    さいごまで、雑にならずに、もっとがんばってほしかったー

面白いが、スッキリ感が欲しい

どっぷりハマって一気読み
    ただ全体的に運要素でみんな生き残るのに、ちょっと違和感あり。
    冬チームだけが貧乏くじを引いてるような……
    あとは、花だけ最後まで成長がなかった。
    花があそこまでチヤホヤされるのに、途中からうんざりしたかな?
    結構やらかしてるのに、みんな花にだけは寛容なんだね~みたいな(笑)
    花がメインの話になると、読み物としては面白いけど、ちょっと疲れた
    安吾とちゃんと話せるようになりたい
    言っておきながら、外伝であれかい!?みたいな
    ただのワガママ姫様か…

生き残る為に、みんなで安吾をあそこまで頼っておきながら、最後には外す
    他人に対して好き嫌いが言えるのは、安定した状況の中だからであって、絶体絶命の中で好き嫌い言ってる彼らは、どれだけ元気だったんだ!?と思ってしまう
    結局、蝉丸とまつりが1番大人だった
    外伝の読後感は、もう少しスッキリさせて欲しかった

この作者の漫画は、力量があるので面白い。
    力強い女の子を描かせたら最高
    (今回の花は個人的にはNGだったけど)

昔の作品?

麒麟館…の、ファンです。絵がちょっと違うが、まあいい。ただ、虫が、気持ち悪くて、ごめん、挫折してさまいましたあ〜

凄すぎる

作家の田村さんの話はスケールがどの話も凄すぎる!!その世界を見て来たかのような臨場感と感情と深い人間考察。だけど、この話は大事な人、大切な人の死が多すぎて悲しくなる。そして、戦場下のように、たくさんの人が簡単に死にすぎる。体験していなくても見ているだけで病んでしまいそうな世界観だ。
    愛する人を失い、たった一人で、この世に残されたら幸せなのだろうか。
    未来にそれでも残りたいのだろうか。
    今の幸せを振り返り、噛み締める漫画でもある。