M12345さんの投稿一覧

今時専業主婦でワンオペは時代遅れ

斎藤さんはすごく好きなタイプの女性でこういうはっきり間違っていることは間違っていると言える女性が増えて欲しいなとは思うのですが、、、

今時、専業主婦でワンオペしてるお母さんたちばかりが登場人物なのはあまりに時代遅れで時代錯誤ではと思いました。38話まで読みましたが、真野さんがバイトを始めたら子供がいじけて家をでてしまうのも、うーん。。本当にこんな子いる?と思ってしまいました。(自分が小学生の頃は母親が仕事をしていないことを不思議に思っていたので)

自分の周りはみんなワーママで仕事を続けているので、いい加減母親は家で子供の面倒をみるべきという前近代的な母親像を押し付けるのはやめて欲しいです。子供が大きくなって自立したら何をするんでしょうね?

続きが気になります

犯罪者夫婦の三人の子供たちが主人公です。しかも両親は11名もの人をあやめたサイコパスです。

身内に犯罪者がいる人たちは被害者でもあるのに加害者のように息を潜めて生活しなければならず、どのような生活をしているのか気になっていました。ストーリーにリアリティさがあります。サイコパスは遺伝性があるという本があったので、今後の展開が気になります。三人の子供たちには幸せになって欲しいです。

パワフルな夢子に元気をもらえます!

夢子の突き抜けたポジティブさと可愛さに元気をもらえます。一人で声を出して笑ってしまう場面が沢山あり、怪しい人になっています笑
    (私は勝手に某有名おしゃれ女性芸人をイメージしています)

少しミステリー要素もあり、夢子が記憶喪失になった原因も気になりますが、基本的に明るくパワフルな夢子に元気をもらえるストーリー展開です。

サイバラのお菓子が美味しそうなのも魅力です。

高評価ですが共感できず、、

高評価でドラマにもなってますが、夫とも過去の長く付き合った彼氏ともレスになったことがないので共感できませんでした。。

私だったらみちのように拒まれたら、他の人とHしてもいいの?と言ってそれでも夫がやる気なかったら離婚すると思います。まだ若いし子供もいないんだから早く離婚すればいいのに。。

義母に嫌味を言われっぱなしになってるのもあり得ません。あんな嫌味言われたらあなたの息子が子供作りたがらないんですって本人にはっきり言っちゃいます。

今まで読んだ漫画の中で最高の作品です!!

今まで読んだ漫画の中で一番面白かったです!!何度も心を揺さぶられて涙し、ユーモアに笑い、命をかけた展開に目が離せなくなり引き込まれました。

これだけ沢山のキャラクターに厚みを持たせ精緻にぶれずに書き分けられているのがすごいです。
    読み終えた今、登場人物たちが愛おしく実際に会いたいと思ってしまいます。皆がそれぞれの困難を通して成長していく過程が美しいです。またサバイバル術や生物学、科学技術等よく調べて描かれているのでリアリティがあります。

ネタバレになりますが、安居は明らかに精神的な治療が必要な状況にも関わらず、何もケアされないまま未来に送り込まれ罪をおかすことになってしまい可哀想でした。虐待のようなことをされ続け正常な判断ができない状態だったので情状酌量の余地がありますし、安居自身被害者でもあると思います。嵐や涼との対話によって安居が癒されていく様子が素晴らしかったです。

花が未遂にも関わらず安居をいつまでも許すことができないのは違和感がありました。私だったらロープを切ったり、ナイフで切りつけてきた涼の方が悪意があり死ぬ可能性があったのでトラウマになりそうです。前半で柳に襲われたあとは普通に接していたのに安居だけトラウマになっているのが謎でした。他の方も書かれていましたが十六夜も秋チームを殺そうとしたし、秋チーム自体も非道なことをしていたのに安居だけ村八分にするのはみなのスケープゴートにされているだけな気がしました。

ただ安居も涼も皆と離れて世界をまわることになり、今後日本の国防を担っていくことになるのかなとも思ったので、続編をぜひ読みたいです!!本編もじっくり読み返したいです。

精鋭の夏A同士ではなく、一般人とのカップルが沢山できているのも面白かったです。

基本的に皆善人で素直なので、女性同士のドロドロが無い世界なのも良いと思いました。強く賢く逞しい女性たちが沢山活躍しているのも女性作家さんならではの良さだと思います。

個人的には蝉丸&なつ、あゆ&新巻さん、虹子、蛍ちゃん、はる&小瑠璃が好きです。蝉丸の父親は大物なんだろうなと予想しています。なつが選ばれた経緯も知りたいです。

GW中に読み始めたら止まらなくなり、数日かけて読了しました。

長くなりましたが、余りにも面白かったので初めて投稿しました。田村由美先生、感動をありがとうございました!!

命について考えさせられます。お勧めです!

誰もに訪れる最期の時。できることなら苦しみや痛みなく安らかに後悔なく息を引き取りたい。残された命が短い患者さんたちのそんな思いに寄り添ってくれる看護師さんたちの心温まるお話しです。

日常的に人の死と向き合わなければならない、しかも患者さんとのコミュニケーションもままならないという過酷な仕事ですが、患者さんたちが可能な限りベストな最期を迎えられるよう奮闘している姿に頭が下がります。

コミカルな絵柄ですが、胸を打つ場面があり何度も涙しました。

命について考えさせられます。お勧めです!

全ての女性に読んで欲しい!

他の方も書いていましたが、歴史的考察が素晴らしいです。史実が織り交ぜられており、本当の話しだったのではと思わせるリアリティさがあります。

日本は女性の地位が世界最低レベルで特に政治の分野が酷く遅れています。そんな日本で実は徳川幕府が女性将軍や女性の側近たちによって治められていたなら素敵だなと思ってしまいました。

簡単に毒殺されてしまう(できてしまう)この時代ならではの恐ろしさ、悲しさに胸が痛くなる場面もありました。

最後、黒船がきてからの開国までの流れも目が離せず一気に読破しました。

またゆっくり読みたいです。

心が洗われる高校生の純愛

心が洗われる北海道の純粋な高校生の初恋の話。私が高校生の頃はこんなに真面目な高校生じゃなかったけど、それでもとても初めて付き合った人との思い出はとても美しい思い出なので高校生の頃に戻りたいなーと思ってしまいました。(もう20年以上前ですが..)

爽子や爽子の家族が可愛らしくて一人で声をあげて笑ってしまったりしていました。

高校、大学時代をどう過ごすかで人生は大きく変わるということが今になってより身に染みます。

まだ進路のところまでで最後まで読み切っていませんが、ハッピーエンドを期待しています。

お勧めです!!可愛い動物たちに癒されます

よくあるファンタジーものかなとそんなに期待せず無料版を読み始めたら、とても面白くて止まらなくなり最終話まで購入しました。

それぞれの相手を思う気持ちが温かく何度か涙してしまう場面がありました。

様々な種族(哺乳類、爬虫類、魚類など)の表情や動きの描写がとても上手で引き込まれます。(王様のもふもふなしっぽに触りたくなります笑)

自分の生い立ちにコンプレックスがある王様とサリフィですが、誰かを憎んだり嫉妬することなく、それを優しさに昇華させていて、王様と王女にふさわしい二人だと思いました。

ヨルムンガンドの騎士道がカッコ良すぎてきゅんきゅんします。アミト王女と幸せになって欲しいです。

もう一度ゆっくり読み直そうと思います。

タイムリープしたいです

タイムリープという言葉をこの漫画で知りました。タイムリープ能力を持っているタイムリーパーは握手をトリガーに現在の意識を持ったまま(→ここが大事)、過去の運命の分かれ道である時点にタイムスリップすることができます。

この能力、喉から手が出るほど欲しいです(笑)

何度も過去に戻って望む未来を作ろうとする武道。最後に謎が明らかになります。

面白くて最後まで読み切りました。