M12345さんの投稿一覧

• 新しい順

命について考えさせられます。お勧めです!

誰もに訪れる最期の時。できることなら苦しみや痛みなく安らかに後悔なく息を引き取りたい。残された命が短い患者さんたちのそんな思いに寄り添ってくれる看護師さんたちの心温まるお話しです。

日常的に人の死と向き合わなければならない、しかも患者さんとのコミュニケーションもままならないという過酷な仕事ですが、患者さんたちが可能な限りベストな最期を迎えられるよう奮闘している姿に頭が下がります。

コミカルな絵柄ですが、胸を打つ場面があり何度も涙しました。

命について考えさせられます。お勧めです!

面白いです

人の心の中が読めてしまう高台家の人々。実際にあったら大変な能力だと思いますが、それでもその能力のおかげで、本当に好きな人を見分け結婚するのは素敵だなと思いました。

続きが気になります

犯罪者夫婦の三人の子供たちが主人公です。しかも両親は11名もの人をあやめたサイコパスです。

身内に犯罪者がいる人たちは被害者でもあるのに加害者のように息を潜めて生活しなければならず、どのような生活をしているのか気になっていました。ストーリーにリアリティさがあります。サイコパスは遺伝性があるという本があったので、今後の展開が気になります。三人の子供たちには幸せになって欲しいです。

癒しのお隣さんが、、

完璧な癒しのお隣さんが実はストーカーだったという話しです。序盤からストーカーかなと思っていたのでやはりという感じでした。
    ここまで完璧な相手だったら許せそうな気もしますが、実際に体験したことないので分かりません、、

心の浄化

心の浄化!と他の方も書いていましたが、本当に心が浄化されてビックリしました。あまりにも性的な描写、暴力、憎しみ、嫉妬などがでてくる漫画が多すぎますね。
    こういう世界観がもっと広まって欲しいです。

復讐ストーリーです

復讐物が好きなので読み始めました。
    無償版は読み終わって課金していますが、身に危険が及んでいるにも関わらずほのか(主人公)と深瀬が協力しあって連携しないところが歯がゆいです。。

頑張る薬剤師さんの話

薬剤師さんが主人公のお話しです。普段病院に行くと医者の先生とは症状など色々な話をしますが、薬剤師さんからは薬をもらうだけだったので新鮮でした。
    勉強になります。

お勧め精神科医の先生

様々な精神疾患がテーマの作品です。こういう漫画が普及して精神疾患に対する理解が進むといいなと思いました。

現実は安易にうつ病の薬を処方するだけの精神科医が多く、自分とあうカウンセラーを見つけるのは難しいと聞くので、弱井先生のような先生に出会える確率は低いのかもしれません。弱井先生のような先生が増えてくれるといいなと思いました。

芸能界の裏の世界

整形してデビュー、組織的な性接待、、芸能界の裏側は本当にこういうことが起こっているんだろうなと思いながら読んでいます。(最近の男性アイドル事務所への告白を見ても)意外と点数が高くないのが不思議です。芸能界の闇に切り込んだ作品だと思います。

面白いです

最初は怖そうだなと思いながら読み始めましたが、だんだん怖さにもなれて面白く読んでいます。

だんだんジョジョの奇妙な冒険を彷彿とさせる絵になってきていると思うのは私だけでしょうか。

登場人物がどんどん増えて、ストーリーもどんどん複雑になってきていますが、何とかついていっています笑

乙骨とりかちゃんの映画版も面白かったです。