M12345さんの投稿一覧

タイムリープしたいです

タイムリープという言葉をこの漫画で知りました。タイムリープ能力を持っているタイムリーパーは握手をトリガーに現在の意識を持ったまま(→ここが大事)、過去の運命の分かれ道である時点にタイムスリップすることができます。

この能力、喉から手が出るほど欲しいです(笑)

何度も過去に戻って望む未来を作ろうとする武道。最後に謎が明らかになります。

面白くて最後まで読み切りました。

一番面白かったサスペンスです

今まで読んだ中で一番面白かったサスペンス漫画です。

お父さんである鳥栖哲男さんがすごすぎます。現実ではあり得ない、、と思いつつも推理小説マニアの哲男ならできてしまうのでは、、と思ってしまったり。お母さんの歌仙さんもすごいです。お似合いの夫婦です。

ひょうひょうとしながら大胆不敵なことを次々と成し遂げていく様子は圧巻です。

大好きな田村由美先生の作品です

大好きな田村由美先生の作品です。
    Seven Seedsではまり、Basaraにきました。

1990年から1998年までの間、連載された作品です。リアルタイムでは読んでいませんでしたが、今読んでも面白いです。

運命の子タタラとして、未来を切り開いていく更紗がカッコいいです。

今時専業主婦でワンオペは時代遅れ

斎藤さんはすごく好きなタイプの女性でこういうはっきり間違っていることは間違っていると言える女性が増えて欲しいなとは思うのですが、、、

今時、専業主婦でワンオペしてるお母さんたちばかりが登場人物なのはあまりに時代遅れで時代錯誤ではと思いました。38話まで読みましたが、真野さんがバイトを始めたら子供がいじけて家をでてしまうのも、うーん。。本当にこんな子いる?と思ってしまいました。(自分が小学生の頃は母親が仕事をしていないことを不思議に思っていたので)

自分の周りはみんなワーママで仕事を続けているので、いい加減母親は家で子供の面倒をみるべきという前近代的な母親像を押し付けるのはやめて欲しいです。子供が大きくなって自立したら何をするんでしょうね?

年下男性のお腹すいたにイラッとします

年上キャリア女性と年下イケメン男性のラブストーリーです。基本こういう話は好きなのですが、年下イケメン男性がいつも主人公に「お腹すいた」と連絡してきて飯炊き要員のように扱っているのにイラッとします。私の夫も7歳年下ですが私はほとんど料理せず、基本夫が料理してくれるので、こんな男がいたら自分で作れ!と言って追い返すか無視しちゃいそうです笑

パワフルな夢子に元気をもらえます!

夢子の突き抜けたポジティブさと可愛さに元気をもらえます。一人で声を出して笑ってしまう場面が沢山あり、怪しい人になっています笑
    (私は勝手に某有名おしゃれ女性芸人をイメージしています)

少しミステリー要素もあり、夢子が記憶喪失になった原因も気になりますが、基本的に明るくパワフルな夢子に元気をもらえるストーリー展開です。

サイバラのお菓子が美味しそうなのも魅力です。

全ての女性に読んで欲しい!

他の方も書いていましたが、歴史的考察が素晴らしいです。史実が織り交ぜられており、本当の話しだったのではと思わせるリアリティさがあります。

日本は女性の地位が世界最低レベルで特に政治の分野が酷く遅れています。そんな日本で実は徳川幕府が女性将軍や女性の側近たちによって治められていたなら素敵だなと思ってしまいました。

簡単に毒殺されてしまう(できてしまう)この時代ならではの恐ろしさ、悲しさに胸が痛くなる場面もありました。

最後、黒船がきてからの開国までの流れも目が離せず一気に読破しました。

またゆっくり読みたいです。

高評価ですが共感できず、、

高評価でドラマにもなってますが、夫とも過去の長く付き合った彼氏ともレスになったことがないので共感できませんでした。。

私だったらみちのように拒まれたら、他の人とHしてもいいの?と言ってそれでも夫がやる気なかったら離婚すると思います。まだ若いし子供もいないんだから早く離婚すればいいのに。。

義母に嫌味を言われっぱなしになってるのもあり得ません。あんな嫌味言われたらあなたの息子が子供作りたがらないんですって本人にはっきり言っちゃいます。

パンが食べたくなります

こだわって作っているパンが美味しそうで読むたびにパンが食べたくなります。何度か買ってしまい太りそうです笑

贄姫と獣の王からきました

贄姫と獣の王を読み終わってしまいロスになっていてらスピンオフを見つけて嬉しい!

二人の子供が白兎と人間の女の子と旅をしながら成長していく物語です。

可愛い王子に癒されます。サリははっきりとした姿がでてこないですが、落ち着いた大人の女性になったようですね。
    続きが楽しみです!