マルソーと大司教の関係をよく分かってないコメントあったけどマルソーは大司教が妻以外の女性に産ませた私生児でしょ。私生児だなんて公にできないから遠い親戚の子供を代子にした体にした。ありがちな話し。
主人公が頭悪すぎて同情の気持ちすらわかない。嘘つかれたのに家まで着いていくってどういうこと。。こういう頭がゆるい人は酷い目にあっても自業自得だわ。。
ていうかガスパルキョ卿は何してるの。。二人きりになってるの意味不明。
ん?一つ胚をダメにしたのに着床したってどういうこと?初期胚じゃなくて胚盤胞だったらめちゃくちゃ貴重だから自分が依頼主だったら許せないわ。。一つだめにしたけどその後別の胚盤胞を移植したということ?普通すぐには胚盤胞を解凍できないけど未来はそういうことができるのかな。
花は確かに小生意気でリーダー気取りだなとは思うけど、それを上回る柳の下劣さと気持ち悪さに嫌悪感が半端ない。昔こういう女性をパワハラセクハラで貶めてくる40代半ばの上司いたな。柳みたいに虫に刺されれば良かったのに。
最後の晩餐になっちゃんのお母さんがなっちゃんの好きなものを沢山作ってくれるシーン、胸がキュッとつかまれたように苦しくなります。自分たちが生き残れないことを知っていながら、娘に最後に精一杯の愛情を注ごうとしているご両親たちの気持ちを思うと胸が痛いです。
田村由美先生は本当に偉大な天才です。3週目ですが百舌鳥さんこういう登場の仕方だったな。躊躇なく赤ちゃんうさぎをあやめるところが百舌鳥さんらしい。最後までぶれない人。
これは!7 seeds の前振りですね!嵐と花!!
他の方も書いていたけど読み返してみるとナツの成長がよく分かる。そしてナツ、嵐、蝉丸の3人の関係性が初々しい。
3週目です。一番大好きな漫画。何度読んでも胸を鷲掴みにされます。実写化されて欲しいけど壮大すぎて難しいかなぁ。田村由美先生は天才。
結婚商売
098話
結婚商売(98)