みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)

作者さんは好きだけど…

昔作者さんの漫画にハマってよく読んでいました。女の子の華奢な感じとか男の人の描き方もカッコ良くて、絵はやっぱりすごく好きです!ただ
    主人公の女の子がちょっとフラフラし過ぎであんまり好きになれなかった。気持ちは分からなくもないし、まだ若いからしょうがないのかな…この感じが好きになれないのは自分が歳をとったからかな。

無料分を読みました。面白いのだけど、なんだか主人公の女の子にあまり魅力を感じません。
    南央や龍ちゃんはとてもカッコよく魅力的なのだけど、寧々のどこがいいのかよくわかりませんでした。ドジで空気を読めないところとかちょっとイラっときました。
    でも、続きは気になるし、北川先生の作品なのでポイントが貯まったら読みたいと思います。

絵が綺麗で、女の子が可愛い。これで、ホステス設定とか、憧れますね。女性が一度はやっでみたい仕事ではあるけど、嫌煙しがちなこの仕事を上手くやる主人公好きですね。可愛いし、モテモテで、そりゃ、素敵な男性がいて、当たり前だよなと思います。プライベートでも、ラブラブになってほしいなと思う主人公です。

ハッピーエンド

銀座ホステスの世界の怖さ、最後の妬みからくる感情は、ありそう!!と思いつつ、ドキドキしちゃいました。
    そして、3年後…
    お墓参りのシーンから始まり、死んじゃったのかな😭と思わせてからの再会は感動しちゃいました!北川さんの作品好きです。

内容が、、、

絵が可愛くてエロさもあり、見ていて楽しめますが、ストーリーがいまひとつ。
    伝説のホステスだからって、母親に囚われすぎ。好きな人までって変じゃない?その息子を好きなんだかどうなんだってちょっとイラッとしました。
    スッキリ終わらせて欲しい。

作者買い

北川先生の他作品で絵のタッチや、人物描写が好みだったので、この作品にたどり着きました。
    伝説のホステスの子というプレッシャーをもろ受けてボロボロの出来損ない(←失礼)なホステスの卵ではあるけれど、これから磨かれていくのかなーと期待!

無料分だけ読みました。一話だけでは残念ながらポイントを使って続きを読みたい、とまでは思えず、残念。北川先生の他の作品の方が、個人的には好きです。先生の作品は女性がスタイル抜群で、おしゃれで、昔ドキドキしながら読んだのが懐かしい。

作者買いです。私が思うに、あんまり主人公に魔女感はないです。普通っぽい子が銀座のホステスっていうのが狙いなのかわからないけど、とにかく魔女のような魅力はないような気が…まあ、男好きする女のことは、女の私にはよくわかりません…

20話までですが、面白味はあまり感じられませんでした
    北川みゆき作品には、いくつかグッと引き込まれている作品があり、期待して読み始めたのですが…
    寧々ちゃん自身も、ストーリーも、私のタイプではないかも…

運命っぽい

作者で選んで読んでみました。
    運命っぽい作品で時に残酷な設定があったりする作者さんの作品の中では、知ってる限りでは安心して読めそうな気がする読み途中。
    ヒロインと母の愛人とその息子の関係、今後が気になります。