みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)

恋愛ってこうですよね!!

北川先生の作品は本当に素晴らしいです。

今回は特殊な職業のカップルで、尚且つ特別な関わりがあり…。
    隙のない完璧なお話でした!

1話から読み始めたら止まらなくて大人買い。何度も読み返しました。

恋愛の醍醐味というか、理想が詰め込まれていて…感情移入しまくりです。

恋愛に疲れて、もういいやって思っていたけれど、この作品を通して恋愛のトキメキを思い出して、やっぱり恋したいなって気持ちにさせてくれました。

作者様買い!

北川みゆきシリーズを読み漁った年代です!
    40ptだし、ドキドキハラハラのテンポの良さが魅力です(*˙˘˙*)!
    内容的にはドロドロ系が多い北川先生ですが今回も不倫関係やホステス同士の嫉妬、正妻の子と愛人の子、三角関係と色々です。
    複雑な関係だけど、ラストは大人の人達のけじめのつけ方、かっこよすぎました。
    伝説のホステスの由来含め、伏線はラストにまとまります。ぜひラストまで読んでほしいです*ˊᵕˋ*!
    北川みゆきシリーズは主人公はだいたいやる気満々のどじだけど根性ある女の子、それを助ける男の子達って流れ。それでもなぜかハマって読んでしまいますね〜!

めっちゃ課金してしまった。笑

北川みゆき先生は正直この漫画で知った新参者です。いやぁー絵が可愛い。昔からいる漫画家さんとは思えない。なんていうか絶対若い最近の漫画家さんが描いてるもんだと。しらべてみたら違うんですね。ヒット作品がいくつもある有名な漫画家さんでした。全然絵が古くなくてまじで可愛い絵で惚れました。他の作品も見まくってます。この魔女シリーズに関しては漫画本も購入してしまいました。すっっごく楽しかった。

ヒロインに共感するところが皆無です

あらすじには「この出会いがふたりをいたずらに残酷にもてあそぶ」と書いてありますが、二人の男性をいたずらに残酷にもてあそんでいるのは、ヒロインに他ならないと思います。運命のせいではないです。ヒロインは言動に考えがなさすぎ。外見が可愛いだけのとんでもない女の子です。私は漫画にリアリティは期待しないほうで、荒唐無稽も楽しんでいるほうですが、たとえ非現実の世界だとしても、ここまで無神経な女の子は嫌いです。12話まで読みましたが、続きは読みません。本当は☆ゼロにしたいくらいです。

なんか

なんか切ない切ない切なすぎてウルってしちゃう…。お互い本当は好きなのにそれぞれの自分達の親にコンプレックス持ったまま生きて片思いとかして…。ただ自分自身を見てほしいのに、周りから親の七光りとか親と比べられて辛い気持ちも私も分かる。共感する所が有るから、この話の内容が頭に入って来る。全無料化してくれないかな?してくれたら一気読みしてまた最初から読み返すんだろうな私。って感じにしてくれた本。続きは来月読もうと思います。楽しみ!

北川ワールドです。

さすが北川先生というしかない作品です。
    ジェットコースターに乗ってしまったかのような展開の連続で、一気に読んでしまいます。
    北川先生の作品はこんな感じの流れが早い、そして、怒涛の展開なので、連載終了したものを一気読みしていくのが私の楽しみ方です。
    連載中なら、次が気になって仕方ないですからね。ポイントも一気に使っちゃいますが、そんな事は気にならないくらいの内容です。

作者好き!

寧々は銀座の伝説のホステスだった女性の娘!
    なのに毎日ドジばかりで、ママもあきれ顔…
    ある時一人の芝居を目指している男性、南央と知り合うが、初めて会った気がしなかった。それもそのはず、寧々の母親は有名俳優が上客であり、南央は有名俳優の実の息子。寧々と母親はそっくりの顔立ちで、一人の男性として好きなので、母親を通して見ないで欲しいと、俳優と一晩を共にした寧々の部屋へ南央が訪れてくる。私の希望としては、南央と寧々が上手くいって欲しいなぁ!

母親は、大俳優の愛人…
    伝説のホステスと言われる母を持つ主人公寧々ちゃん。母親のように、自分も!とホステスになり、母が愛した大俳優を愛す。
    ちょっとゆがんだ愛情表現。
    そこへ、突然現れる南央くん。実は、母が愛した人の息子…。二人の恋愛が歪みながらも始まっていき、ラストに向けて大人のケジメかな💦親が成すべき姿?があるから結ばれる二人!

北川先生にしては?!ドロドロ感は少なかったかな~。展開も想像よりあっけない感はありましたが…
    でも、画力が素敵だからやっぱり読んでしまいます。
    ハッピーエンドは好きです🎵

運命のいたずら?

伝説のホステスの娘、寧々は亡くなった母の恋人に恋をしていた。そう思っていた、南央に出会うまでは。
    母の恋人は人気俳優で妻子があった。でも、寧々の母は彼、龍ちゃんといるとき、本当に幸せそうだった。寧々は母の代わりではなく、一人の女として見られたいと思っている。
    ある日、タバコを買ってくるよう頼まれた寧々に、声をかけてきたのが南央。黒い綺麗な瞳が誰かと重なる。その日、南央は俳優のオーディションを受けるため、役作りの参考にと夜の銀座に行き、寧々に出会ったのだ。
    後日、寧々は南央が龍ちゃんの息子だと知る。南央もその時、寧々が父の愛人の娘だと知った。
    どう考えても、お互い一目惚れに見えるのだけど、関係がちょっとややこしい。
    お似合いだから、意地を張らずに素直になって、結ばれてほしいな。

by yu_com

うん、そうだった

昔、北川みゆきさんの漫画を読み漁ってた世代なので、なんだか久しぶりに読んでみようかな?と思い、購入してみました。

読みはじめてすぐに、北川氏お得意の「ドジだけどプライドは意外と高くて一生懸命な爆走女」と、それを振り回す男…という構図が見えてしまい、数話で脱落…

それが悪いとは思わないですよ。
    そういうのが作者さんの得意なパターンで、それを好む方も多いと思うのです。
    実際私も昔は好きだったし。
    ただ現在の私としては、その描写に特にはまることはなく、時間をさいて読みたいと思うものではありませんでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,174件