くまの赤いりんごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 41986位

切ない…

主人公にすごく共感してしまって切ない気持ちになります…。旦那さんはちゃんとわかってないと思うけど、仲が悪くなくても本当に辛い。そういう気持ちが丁寧にリアルに描かれていると思います。
    不倫は良くないけど…どっちの夫婦も子どもはいないし、まだ若いんだから離婚してやり直すのがいいんじゃないかと思ってしまいます。

面白い!!

同じ原作小説を2人の作家さんが同時期に描いているので、同じタイトルで同じ内容の漫画があります!どちらも面白くておすすめですが、イラストが綺麗・可愛らしいのはこちらで、もう一方は内容が細かく描かれているのでわかりやすいです!

作者さんは好きだけど…

昔作者さんの漫画にハマってよく読んでいました。女の子の華奢な感じとか男の人の描き方もカッコ良くて、絵はやっぱりすごく好きです!ただ
    主人公の女の子がちょっとフラフラし過ぎであんまり好きになれなかった。気持ちは分からなくもないし、まだ若いからしょうがないのかな…この感じが好きになれないのは自分が歳をとったからかな。

有り得ない設定だけど…

酔っ払って起きたら結婚してた、とか普通有り得ないし、実際にあったら怖い設定だけど、相手があのくらいカッコイイ人ならまぁありなのかも(笑)
    相手役の男の人はカッコいいからキュンとする場面もあるけど、車から主人公を降ろしたのは意味不明。いくらなんでもあれはない。自分ならもうその相手のところには帰らないな~。

面白い!!

テンポが良くて、どの話も面白い!!
    一つ一つの話は短いけど、もう少し読みたいなぁ~、くらいがちょうどいいのかも!
    イラッとするな~って感じたのが最後にはスッキリ(笑)
    普段は地味にしてるけど、実はハイスペック女子!!カッコイイ~!!性格がすごくいい訳じゃないのも人間らしくて好感が持てます!!

面白い!!

綺麗な絵とコミカルな内容のギャップが面白い!!
    女子会でのダメ恋エピソードトークはあるあるって共感するけど、なかなかあの返しが出来る人はいないからなぁ~、実はハイスペックな主人公の女子たちが、どうしようもない嫌な男たちを打ち負かすのが爽快っ!(笑)
    笑えてなんだか元気の出る漫画です!

学生時代にハマってた!!

実家に全巻揃ってるのに、久しぶりに読みたくなってつい購入!やっぱり面白いです!
    主人公が魅力的、感情豊かで可愛いし、運動神経も良くてアクティブ!!
    相手役の皇太子だけじゃなく、周りの登場人物みんなそれぞれに良さがあるのでストーリーに惹き込まれます!

ほのぼの~!!

二人とも可愛くてほのぼのします~!!
    すごく大きな事件とかは起こらないけど、読んでると幸せな気分になれるので、とても好きな漫画です。
    主人公がいい子で可愛くて、みんなから愛されてるのがすごく伝わります!旦那さんがお兄ちゃんと知らずに嫉妬したのとか可愛かった~(笑)

こんな後輩がいたら…

主人公のユキがもう少し素直になればいいのになぁ、と思うこともあるけど、何事にも熱心に取り組んでいていろんな人から好かれるのも納得です!
    なにより相手役の後輩くんの可愛いこと!!(笑)拗ねたりするのも可愛い。
    こんな後輩がいたら学生時代楽しかっただろうなぁ~。

境遇が切ない…

主人公の境遇が切ないです…両親を亡くして、さらにお姉ちゃんまで。しかも待ち合わせてるときに、なんて辛すぎる。
    相手役のお姉ちゃんの婚約者は、実は婚約者の振りしてただけだから良かったけど、途中まではなんなんだ??と思いながら見てた。
    2人がちゃんと幸せになってくれたらいいな~。