みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
めちゃめちゃ面白い
でも切ない。自分だけが醜いアヒルのこなんて。家政婦として雇われているなんて思わされるのもなかなかしんどい。
学生時代に友達から借りて途中まで読んでたので懐かしくなって再び読み始めました。
ストーリーも忘れてる所が多く、こんな話だったけ?と読み進めてます。by 匿名希望- 0
好きな作品
登場人物が個性的でドラマティック。少女漫画が好きだった頃を思い出し、キュンキュンしながら読んでいます。
主人公のゆりが可愛くて応援したくなりますね。ストーリーは現実離れしていますが、そこが良いのです。by C.S.- 0
絵が可愛い
昔の本だけど絵がかわいいし、主人公がいじらしいので好感が持てます。ザ、少女漫画というかんじで読みやすいです。
この話好き
久しぶりに読み返してもやっぱりいいお話。スミレさんカッコイイ!兄弟愛に心暖まる優しくなれるお話です!
by ランランちゃん- 0
一気に読みました
連載当時も楽しく読んでいた記憶があり久々に再読したら、面白くて一気に読んでしまいました。漫画らしい展開もありますが、作者の描く人間ドラマには心に響くものがあり涙が自然とこぼれてきます。自分と重なる部分もあり、兄弟のいない私にほんのちょっぴり芙蓉さんや菫さんが指南してくれているような気になりました。こんなドラマチックな人生はなかなかないけど、とても楽しかったです。
なつかしいいいいい涙
キーワード、懐かしで検索して久しぶりに読みました。全く忘れてしまっている。無我夢中で読んだ感触だけあるのだけれど内容はほぼ初めてくらいの感覚で予想外にがっかり。でも自分の感覚など星を落とすほどのものではないのでもちろん評価は星5つです。
by ラウンジ松- 0
キャラだけで楽しい🎶
女優のママが、離婚再婚を繰り返して、集まった異父兄弟たち。キャラたちが会話をテンポよく掛け合いしているだけで楽しい。この先生作品を他にも読んでみたいです。
by Kiko1992- 0
懐かしの…?
この作品、もうそのカテゴリーに入ってしまうんですね。
でも、今読んでも全く懐かしのではなく、色褪せず面白い。
ゆりが綺麗になっていく速度はゆっくりだけれど、確実に心の成長を伴って育っていく。
花屋敷家の姉兄弟、そしてばあや。
複雑な人間関係がより合わされて絆を結んでいく。
母親のかたくなな心も、ほどけていく。
何十年でも読み継がれて欲しい、家族、恋、情。
この作品を読んだ後は、凪いだ海のように綺麗なものだけが残る景色を見ているような気持ちになる。by みにみにまめたろう- 1
昔を思い出して涙が出ました。
感受性豊かだった若い頃の私はとても感銘を受けて、ブスでも優しさが一番。なんて思ったっけな。
好きな作品です。by 匿名希望- 0