ヨコチンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヨコチン

土曜日にやっている情報番組で紹介されていて、気になっていました。赤の他人がそれぞれの仕事や生活のメリットのために家族になり、そのうちに本当の家族になっていく話になっていくのでしょう。でも、スパイ、殺し屋、エスパー、改造犬という現在の日本ではあり得ない組み合わせので、そこが面白いです。続きが早くみたいです。

大好きなマンガ

雑誌で連載されているときから読んでいて大好きなマンガです。主人公のゆりちゃんが少女マンガの橙の主人公のようにかわいい、スタイルがいい要素がないところにまず自分と重ねてしまう。クセ強家族に、出生の秘密、何気ない日常、どれも素敵で良かったです。何度でも読みたいマンガです。

予想以上!

遊女が遊郭でのしあがっていく物語かと思っていましたが、遊郭でありながら純愛あり、サスペンス要素ありでドロドロがそれほどなくて、結構ハマりました。遊郭を深く描くと、女としては読んでいてつらくなることもあるけど、この作品は純愛要素が強くて良かったです。

漫画でもこんなお医者さん最高

現実にはこんなに「失敗しない」医者はいないのだと思うし、成功の裏に沢山の失敗があって名医になっていくのだろうと思いますが、漫画であっても死ぬかもしれない沢山の子供達が救われるのはみていて感動します。

多田かおるさんのマンガが好き

雑誌で連載されているときから読んでいました。多田かおるさんの作品の中でもこれが一番好きです。入江くんと琴子のドタバタコメディで、恋愛に発展していくところが王道だと思います。

マンガの方が面白い

ドラマで先にみて、マンガは後でしたがマンガの方がハチャメチャで面白い。ドラマも再現性高かったと思いますが、マンガ最高です。