あゆうるさんの投稿一覧

会社にこういう人達がいたら面白いだろうな、と思った。主人公以外は普通に周りに居そうな人達だから、もしかしたら自分の周りでも同じような事が起きているかも…と言う気持ちにさせられた。もしこんな時、主人公みたいな人がいたらいいなぁと思ったら面白くて、登場人物の一人になった気分で夢中になって読んでいる。

タイトルにひかれた

タイトルだけで、何となく内容が分かるような気がした。まだ3話しか読んでないけど、孤独を感じている人(特に中高年層の人)の中には、もしかしたら自分にも当てはまる感じがする…と思う人もいるかもしれないと思った。
    これから主人公がどんな風になるのか、恐る恐るだけど興味津々。

かっこいい

才色兼備で喧嘩に強い秘書が、バッサバッサと会社を立て直していく姿がカッコいい!読みながらスッキリする。憧れる。
    男性に縁が無いところが悲しいけど笑える。
    まだ途中だけど、いつになったら主人公が理想の男性に出会えるのか楽しみ。

ほのぼの

金色毛鞠の主人公がとにかく可愛い。読んでいてほのぼのする。タイトルに『うどん』がついてるだけあって、うどん食べるシーンを見ると、むしょうにうどんが食べたくなる。普通の日常みたいな感じだけど、最終的に主人公がどうなるのか、とっても気になる。

若返る

久しぶりにキュンとした。二人の展開が焦ったい感じもするけど、この焦ったい感じが初々しい感じでいい。主人公の天真爛漫な感じが可愛い。読みながら気持ちが若返った気分になった。早く次が読みたい。

悲しい感じ

途中まで読んだ。これからは高齢化社会で同じような悩みを持つ人がまだまだ増えるんだろうな、と思うと考えてしまう。他人事ではなく、自分の親、そして自分、子供へ…。長生きするなら健康も考えないといけない。考えさせられた。

人は見た目だけでこんなに対応が変わるかな?と思う反面、確かに実際こんな対応の人もいるかも知れないな。と思った。
    10話まで読んだが、主人公に起きた奇妙な状況が、これからどう展開していくのか楽しみ。

面白すぎる

読みながら、素朴な主人公が考える他人の思想に笑いがでた。自分を卑下するところが可哀想で涙が出た。世の中そんなに捨てたもんじゃないって言う感じがして、ほんわかした気分になれる。
    面白すぎ。

歴史物は苦手だけど、読みやすいし面白い。主人公の賢さが魅力的。実話が題材でしょうが、主人公の特殊とも言える能力が、本当にあった話なのかどうかが気になってついつい読み進んでしまってハマった。

怖かった

いろんな依存症があるけど、整形依存は怖いなと思った。それ以上に怖かったのは、意地悪な美人の同僚。実際ああいう人がいたらそっちの方が怖い。最終話で心の支えになってくれる人がいて安心した。