みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「あらすじ」を見て、なんとなく話に覚えがある気がして無料分を購読。実家に文庫本があった事を思い出しました。
    なんだかんだで家族想いの芙蓉さんが好きだったなぁ

子供の頃何度も何度も読んだ作品です。
    ストーリーも最高だし、一人一人のキャラが素晴らしいです。
    笑いも涙もあり、漫画なのに深くて考えさせられたり、登場人物と一緒に悩んだり…
    読めば読むほど素晴らしい作品です。
    個人的には芙蓉さんファンです。

泣き笑い

吉村先生の作品の中で1、2(麒麟館グラフティと)を争うぐらい好きな作品です。
    登場人物皆素敵で、たまに嫌な奴もいるけど人間臭くてそれこそリアリティがある。吉村先生の作品に共通するけど言葉が良くて胸にグサグサ刺さります。特に芙蓉さんの言葉は本質をついていると思いました。

わたしが

好きだった「純情クレイジーフルーツ」の作者さまかと思って読んでみました。違う、みたいですね。でも面白いです。絵に当時の流行りを感じますが。幸せになってほしいヒロインです。

懐かしさで見ていたのですか、気付けば課金、課金をして一気に見てしまいました。それぞれの想いが入り乱れますが、ドロドロした感じがなく、見ていて切なくなりましが、応援をしたくもなります。なにより、面白いです。

凄く昔によんでたので、思い出して、読み出しました。面白いの一言です。ゆりの一途なところがかわいいです。応援したくなるマンガです

名作です

名作です!

こんな難しい話をまとめきった先生はてんさい!

最近は体調が優れないと書いてあったので心配です。

わからないけど近親的な話も少しだけありますが、気持ち悪い描き方でなく、順を追ってしっかり説明する理系脳がチラホラ見えます

昔、単行本を持ってましたが、売ってしまい懐かしくて手を出してしまいました。とても好きな漫画でした。無料が30話までかぁぁ。課金しなきゃいけなくなりそう。

昔、読みました~

リアルタイムで、読んでました!
    完結まで読んだのに、覚えていない(^o^;)
    懐かしいよ~。やっぱり最後まで読むべきか?

昔読んでたな〜と読み始めて、
    第一話オープニングで主人公がブスでつまらないな〜と当時思ったことを思い出した。
    で、美形が続々と出てきてから俄然読む気になったことも思い出した。
    これから面白くなることも思い出したので楽しく読んでいる。