みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑いと感動💦

漫画の中で「私可愛くないから」と言うシチュエーションはありがちだけど、大抵みんな可愛い😥顔の半分くらい目があって💦でも、ゆりは本当に少女漫画にはそぐわない容姿。そうだとやはり応援する気にならないんだけど…
    ゆりの劣等感や自虐ネタは大抵の女の子は感情移入できるんじゃないかな?
    花屋敷家の美男美女も、口こそ悪いけどしっかりと内面を見てくれる人たち。なんと言ってもお話に深みがあるから、ゆりのことも応援したいし、みんな幸せになって欲しい。
    もう今月2回課金しています。でも、やはり最後まで読みたい。毎月チビチビとは待ってられない。3回目の課金するしかないか😆

昔の作品だから今の感覚だとそれはどうなの?という部分も多々あるけど、個性豊かで魅力的なキャラが多くて面白いです

by yujchs

今読んでも変わらず良い!

20年ぶりに読みました。良いキャラと悪キャラとはっきりしていて、めちゃすっきり。家族愛と恋愛とダブルで感動するストーリーです。

by Takeko

良い!

一気に読みました!
    良いですね〜!展開が気になります!
    主人公も良い感じです!
    ポイント貯まったら、次読もう!

みにくいアヒルの子

不細工?なゆりが 恋をして 美しくなる物語
    兄妹母子で なんだかんだとあるけど、ほとんど屋敷の中で 兄妹だけで物語が進むので 閉鎖的ではあるかな。

個人的には 努力して ゆりが美しくなっちゃうのが モヤモヤする。
    痩せたら美人になるってことは、今でも可愛いってことじゃない?

奥の深い作品。

古い作品なので若干今の価値観と違う所はありますが、それでも素晴らしい作品です。
    素直で優しいゆりと接する内に、棘のある薔薇のようだった人達が、どんどん柔らかくなっていって、最後には、もう誰にもどうしようもない程、頑なで棘々だった母しょう子の心まで癒やしていくのにジーンとしました。
    あと、芙蓉さんのセリフが、色々と核心をついていてグッとくるものが多いです。

面白そうで楽しみです。最初は好きな作家、もりたじゅんさんの作品かなと思ったくらい好みのお話。新しい暮らしがどうなるのでしょう。

これ読みたかった

図書館で借りてきて、(途中まで)よんだ。切なくて悲しくて面白い。
    ユリがスミレに片思い。徐々に花屋敷家の関係が明らかになり、ユリの生い立ち、祥子さんとの関係
    が明らかになっていくんですよ。
    葵がユリに片思い、ユリが少しずつかわいくなってくるんです。
    いろいろ面白い。家族って何と考えてしまいます。

by itahiro

最高すぎる結末

クレイジーな設定だけど、面白い!
    ブスと言われてしまうユリのラストが楽しみな結末。ラストは読んで号泣しました。
    登場人物も実際は暖かくて、何度でも読みたくなる。

始めはなんとなくみていたのですが、ハマっていきます。絵もそんなに好きなタイプではないですが気にならなくなってきます。
    兄妹達もなんだかんだ仲良くなるし。
    ゆりが可愛くみえてきます。