みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/06 11:59まで)
NEW懐かしいけど、色褪せない
昔読んだ事のある作品で、懐かしいなあと思って読んだら今読んでも面白い。古さを感じません。家族関係が複雑な見た目は良くないけど、性格の良い主人公が、家族との関わりやイケメンを好きになったりしていくお話です。ちょっと涙出るお話やクスッとしたり、キュンとしたりします。
by ミィナis-
NEW今呼んても面白い!
学生時代に全巻読みましたが、こちらで最近読み直しました。
大人になって読み直しても面白いし、深く刺さる内容です。ゆりちゃんの心の成長と共に家族たちも変わっていくのがいいな…と感じます。実際にはなかなか変われなくて同じ事を繰り返しがちなので。by Mマーニャ-
少し古いタイプの表現とエピソードだけどノスタルジーも相まって可愛らしい作品です。主人公に色々刺激的な事が起こりバタバタあせる、的な。
by m555-
容姿に悩む主人公が美形家族の毒に揉まれ成長する姿に惹かれます。人間関係の複雑さや確執を重すぎず描き、心に刺さる言葉が多いです
by やややよーちゃんさ-
懐かしい
昔、見ました。
台湾でドラマ化もされていて、そちらも見ました。
ヒロインがブスでデブと言われて、母親が同じはずなのに、1人だけ女中扱いされて、滅茶苦茶不幸なんだけど、それをあまり感じさせない。
ヒロイン以外、みんな変。
一番は、女優の母。
皆父親が違う子供ということで、かなり奔放。
しかも、子供を父方に預けてたらしいので、子供たちも皆個性的。
弟が兄を好きになって、寝ている隙にこっそりキスするのもびっくり。
こんなはちゃめちゃな感じなのだが、結構シリアスな展開。
ヒロインが結局、この母親の子ではないことがわかり、複雑なんです。by 漫画好き母-
家族になっていく
自信がないまま大人になったゆりちゃんの成長物語でもあり、大切な人を亡くしたすみれさんが立ち直っていく物語だと思います
by ひろひみ-
最初は面白かった。絵がキレイでユリがどうなるのかと惹き込まれたが…途中からは遅々として話が進まないペース展開に飽きてきた。
by モカ子-
古さを感じない面白さ
昭和チックな漫画で、懐かしいと思い読み始めましたが、面白さにすっかりはまってしまいました。
登場人物がみんな個性的で癖強ですが、とにかく魅力的です。
これは課金してでも読みたい漫画です。by えもしち-
主人公が。
主人公がこれからどんどん魅力的になるんだと思うけど、こんなにブスブス描かれると、漫画でも腹立たしくなってきます。
by チョビ501-
深いストーリー、読みだしたら止まらない
祖母が鬼籍に入り、ゆりは実母と信じてその家に行った・・そこにいたのは美しすぎる異父兄弟で・・。菫さんの抱えるトラウマ、恋人の死や、葵の葛藤。ばあやさんが、なにげに良い人でよかった。片思いのつらさや、家族って何? と考えてしまう深いストーリー。
by 蜜蜂333-