みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)

NEW懐かしい。。。
この時代、こういう作風が多かった気がします。主人公は可愛いのに可愛くない設定で自分を周りと比べて落ち込んだり立ち直ったりで忙しく、ドジ←(この表現が、これまたこの時代的)。友人や兄弟は必ず美しいという。。。そんなドジっ子ゆりちゃんを応援せずにはいられない。カワイイお話です。
by KS-
NEW古めかしいけど新鮮
古い漫画はあまり読まないけど、ありきたりな展開でなくあまり先が読めず楽しいです。
面白い漫画とテレビで紹介されていた気がします。普段読まないタイプですが楽しみです。by やのき-
NEW名作
広告から読み始めました。あまりにも素晴らしい内容で、紙媒体でも探しましたが、絶版?なのか中古でしかも高額になっています。絵もセリフもストーリーもとにかく素敵でどハマり、一気に課金して読破しました!主人公の魅力に周囲が良い影響受けて、切ないけど幸せ、なんとも言えない気持ちになりました。結構昔の時代の作品とのことですが、全く色褪せていない名作。もっとはやく出会いたかった!何度も読み返したい、、久々に充実感に浸ってます。
by にじゅー1-
NEW大好きな作品
自分の大好きな漫画の一つですぐに恋は実らない系の少女漫画が好きな人はとてもおすすめです!恋愛もそうですがお話がとても面白いです!
by さなお^_^-
NEW素敵
ヒロインは自分の気持ちをしっかり振り返り、良く理解している。他の家族たちもブランクや悩みに対して誠実にまっすぐ向き合っている。
by ぺこるんちょ-
NEWおもしろい
すみれがいなかったらここまで葵とゆりの関係がこじれることはなかったし、ゆりが来なかったらなにも始まってなかったかもしれない。
by さいご?-
NEWおもしろい
ゆりのことをみんなが好きになる。すみれは一番辛い過去を抱えているかもしれないけど、同じくらい家族全員苦しんでる。
by ももゆずな-
NEW最高
薔薇がタイトルに入るのはわかるけど、ためにとはどういうことだろう。人間の感情がどのようにゆれ動くか分かりやすい。
by ぼしゃた-
NEWおもしろい
薔薇のようにトゲをかくさず接する家族たち。全員が同じように素直な表現をするところがゆりにとって安心したんだろうね。
by ろっこめ-
NEW最高
画風がこんなにこのストーリーにぴったりとは。昔の作品だけど、令和の人気漫画に負けず劣らずおもしろすぎて読みまくった。
by じゃなかった-