まだ無料分しか読めてませんが

三つ子が堪らなくかわいい!
    とりあえずそこだけは伝えたい笑

無料分までしかまだ読んでいませんが、少女漫画らしいシーンも多いですが(ヒロインピンチにやたら晒される、ヒーローすかさずかっこよく登場する的な)
    イケメンだらけなのにも理由があるし、ヒロインがモテまくるのも、筋が立ってて、ありそうでなかったストーリー展開に私は大満足でした。
    毎月ポイント貯めて着実に読んでいこうと思っています。ちょっと長いので

三つ子が可愛い❤️

全話読みました!元々RPGが好きで、魔人
    堕天使、妖に興味があり、試しに無料分から読んでみたら、見事にハマりました。
    匡がとにかくかっこいい。口は悪くてセクハラばっかだけど、二人とも一途なのがまた良いです。正に純愛!
    ヒロインの妊娠も、両親の反応も含め本当なら、んんん?と思うけど、まぁ相手が妖だから無問題って事で。
    よく泣くヒロインだったけど、最後に笑顔になれたのでホント良かったです。

イチオシ

歴代ベスト3に入る位好きです。
    ファンタジーなんだけど感動 胸キュンします。
    実紗緒を守るため子供の頃の約束をずっと思い続け次男だけど血のでる努力で兄を力で追い抜き家督をついだ匡。
    実紗緒は小さい頃から普通の人が見えないものがみえたりして辛い思いをずっとしてきたけどある年齢を過ぎると
    もののけ達の格好の餌さとして狙われる運命があった。食べれば強い力がつき伴侶とすれば家が繁栄する。
    匡は実紗緒を本当に愛していてキュンキュンします。兄の祥も最初はひどい兄だと思ったけど生い立ちを知り勝手に生き返らせられたりするなか実紗緒の優しさに触れ再度死ぬ場面では涙を誘います。
    匡も実紗緒を幸せにしたいのに実紗緒の運命に愕然とする
    家来達も優しくて最後に実紗緒を助ける手段を皆で相談する場面では涙がてました。匡の愛の深さを感じてキュンキュンするストーリーです。

by 虹AA

私好みの絵だったので読んでみました。

烏の妖怪と人間のstoryです。
    幼少期の頃、一緒に遊んだ仲です、しかもお隣さん通し!
    でもみさおには、その記憶がありません。
    匠の血を見ないと思い出しません(断片的にだけ)
    その様なさいみん的なものを掛けられました、匠の兄によって。
    約束通り10年後にみさおを迎えに来ましたが、それすらも忘れていました。
    色々有りすぎ感は否めませんが、気になる方は読んで下さい!♪

面白かった!

化け物・妖怪系は好みではなく、ファンタジーも普段なら通りすぎる。
    でも、この話しは面白かった!

残念なのは、無料分が20話程あるが、閲覧期限が設けてあるので、期限がくると読めなくなる。
    ‥にもかかわらず、話数が多く40Pt。
    流石に全話分購入するのはお金のムダ遣いと思うので、他サイトである程度立ち読みして、気になる所と本編最終6話を購入。

作家さんか版権持さん、どちらの設定か分かりませんが、長編に制限設けたり40Ptじゃ課金見送りますよ。検討下さいませ。

ストーリーは、なかなか良かった!

面白いストーリー

皆さんのレビュー評価もコメントも評価高いのが納得な作品です。
    結構昔の作品のようですが、それにしては古くささをあまり感じない、レベルが高くていいですね。ってなんか上からみたいですみません。
    ファンタジー要素、個人的には好きなのですが、好き嫌いがあるので沢山の人に高評価は凄い。
    長編なのでまだ途中だし、色々考えて私は☆四ですが。色々試練や問題がありながらハッピーエンドになるんだろうな。

イケメン揃い!

主人公の美沙緒も、最初のうちは「まさか自分が天狗と結婚?」とか思っているし、私も現実にはあり得ない話ー!と思っていたけど、あまり登場しない美沙緒のパパが「神隠し」について話し始めたところから、私も美沙緒と同じように「怖い」と思っちゃって…なんだかリアルじゃないのにリアリティというか…まだ途中までしか読んでいないので、読みたいとは思いつつも強敵がたくさん現れて美沙緒と匡がどうなるのか…って考えると読みたくないような気もします。

確かに面白い!

レビューの評価がとても高かったので読んでみましたが、確かに面白くて止まらないです!物語が作り込まれていて、ぐいぐい引き込まれて行きます。『鬼滅の刃』的な世の非条理感もあり、世界観がとっても好きな作品です。最初は絵が私の好みではないなぁと思ったのですが、読み進めていくうちに、好みなんてどうでもいいと思わされました(笑)それだけ話の内容が濃くて引き込まれるって事なのでしょう。

昔本屋さんの立ち読みでたまたま読んでずっと心に残っていた作品です。
    すごく絵がきれいでかわいいんだけど、結構血生臭い描写があるのが印象的でした。
    そこが妖しいというか色気があるというか、ただの少女漫画じゃない感じがして気になっていて。
    ファンタジーだけどテーマとしては結構深いところを掘っていると思います。
    シリアスもあり、匡の愛に胸を打たれます。
    まだ途中だけど、幸せになってほしい!

大好き!

原作をリアルタイムで読んでました!
    ヒーローがまさかの妖怪!!ってことでビックリ。
    子どもの頃からずーっとヒロインを嫁にするって一途な気持ちがドキドキさせられる!
    時折怖いシーンや悲しいシーンもあって一喜一憂してしまいます。
    出てくる妖怪さんたちみんなイケメンだし可愛いし(笑)
    個人的にあの三つ子が可愛くて大好きです。
    命をかけて愛するってすごいなーと感じさせてくれました。

by kazmizu
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,124件