とんなつさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいくて面白い

キャラクターがみんな憎めないというか可愛くて、とくに透が突っ込みどころ満載!笑

そこまでしちゃうの!?
    あ~やっぱそうきたか!!笑

みたいな、愛ゆえに笑える展開がいっぱいです(笑)

みなに対して超一途な透。
    そして透に対してのみなの言動がわざとじゃないのに(むしろ嫌われようとしてるのに)いちいちかわいい!これはますます好きになっちゃうわ~と勉強になります(笑)

ほだされるかんじに見えるけど、いつもと違う男の人としての一面を見て好きになっちゃうことってあるよな~と。
    ふたりの空気感がすきです。烏丸くんはちょっとかわいそうだけど、がんばって!笑

スピンオフもおすすめ

他の方のレビューであるように、ライバル登場の流れが何度もあって長いというのもわかるけど(笑)
    みんな素直で良い子で悪いキャラが1人もいません(^^)
    なんといってもレオとアイコが真っ直ぐで心が洗われます!

いつも相手のことを思い合っていて変にこじれることがなく、素直に気持ちを伝えあって乗り越えていきます。
    絵が好みなのが1番ですが、こんな風に優しい気持ちで包み込む恋愛ができたらなーと、純粋な気持ちになります◎

個人的はタクミも好きなので大人の恋愛がすきな方には番外編もおすすめです!
    あと、ヒロコとりつきさんのラブラブが読めるヒミツのヒロコちゃんが、ショートですがたっぷり愛がつまっていてとても良いのでこれもおすすめ!

身も心ものめり込んでる三神くん

三神くんすきです!
    こんなに想われたい(笑)というくらいの愛を感じます。
    ただ、現実にはその愛もやや屈折してるし身を滅ぼすかんじの恋愛だけど。

こういう、切実に求められる愛情に惹かれる気持ちはよくわかります。
    高校生の若さと刹那的な純粋さが綺麗に描かれていると思います。

個人的には、三神くんが弓道をがんばる理由に衝撃をうけました!
    痛そうで辛くてぎゅーっとなりましたけど、、ここまで想ってもらえたら幸せかも、、

想い合う2人

絵がきれいなのはもちろん、会話のテンポが良く掛け合いがなんだかお洒落です!

結婚観が正反対の二人なのに、お互いを大切に思う気持ちで繋がっている。
    現実はこう上手くはいかないかもしれないですが、結婚する・しないの結論をすぐに出すのではなく、相手があなただから一緒にいる方法を考えよう というのが伝わる素敵なお話です。

最新話、竜がワシントンに行ってしまって会いに行ってからすごい展開になってきました、、!
    早くつづきが読みたいです!

やっと購入!

書店でさがしてもなくて、メルカリでもすぐsold outで、、と思ってたら、番組で紹介されたんですね(^^;

森田さんがとにかくかっこいい、セクシー。
    トントンと話は進んでいくけど、それぞれの話が濃く感じる。
    こんな結婚ができたらたのしいだろうな~っていう、個人的な理想の形です!
    お互い自由なのに大切に思っているところが良い💛

メルカリにはりついて、やっと全巻購入できました。笑

りある

心理描写がものすごいリアル。

女子高生のときの謎の無敵感とか、そのあと世界が広がってすぐ自分の凡庸さにきづくとことか、。

それぞれがそれぞれの価値観を持っていて、決して相容れないんだけどたまに交差する瞬間に誰かの心が動かされる。

でも本当にこれを読むと、杞憂ってあるよなあ、、と思う。(五十数話あたり)
    自分のものさしでしか他人は計れないから、変に誤解したり思い込んじゃったりするよね。

昔本屋さんの立ち読みでたまたま読んでずっと心に残っていた作品です。
    すごく絵がきれいでかわいいんだけど、結構血生臭い描写があるのが印象的でした。
    そこが妖しいというか色気があるというか、ただの少女漫画じゃない感じがして気になっていて。
    ファンタジーだけどテーマとしては結構深いところを掘っていると思います。
    シリアスもあり、匡の愛に胸を打たれます。
    まだ途中だけど、幸せになってほしい!

リアル

男の軽薄さとか、女の強かさとかが、リアルな気がして私は好きです。

現実って、なんでうまくいかないんだろうって思う。
    この話は最後はハッピーエンドになるけど、キャラクターたちの心の葛藤がすごく考えさせられて、深く読み込みたくなります。

浮気の話なのでテーマとしてはもちろん嫌なんだけど、ここで描かれている心の動きはどんな恋愛にも通じるところがあるんじゃないかなと思います。

ハッピーだけど切ない

とにかく主人公の千歳がかわいい..!!
    自分の弱さを見抜いてくれた樹くんを真っ直ぐに好きになる姿は、見習いたいくらい純粋です。
    こんなにピュアに想われたら樹くんもやられちゃうだろうなと。笑

すこしずつ自分を見つけながら成長していくなかで、進路や夢や大切な人を思って葛藤していくキャラクターたち。
    みんな一生懸命で、せつなくてグッときます。

かっこよすぎます!先輩!

絵がとにかく綺麗で、先輩の体のラインがすごくセクシーです!

女の子との体格差もあるので絵面だけできゅんきゅんします。

仲直りの提案とかもかわいい。

出会いはさらっとしたかんじで付き合うまでは一瞬だけど、まだお互いをよく知らない二人の距離感が絶妙です!

まだ読み途中なので、先輩が好きになったきっかけとかを知るのが楽しみ。