me__chanさんの投稿一覧

泣けるー!

前作から好きで、課金して一気に読みました‼︎「ひながムカつく」というレビューをたくさん目にしたので心して読み始めたのですが、色々と訳があってそれを津軽も察していて、決してひなになびいているということでなかったので安心しました。それにしても鈴ちゃんは本当に可愛い♡心の底から、津軽からのプロポーズを待っていたんだなぁと伝わってきて、泣けました。また読み返します♡最後をもう少しじっくり描いてくれていると嬉しかったです。

友情と恋の狭間

茜の気持ちにいち早く気付いていたヒロ。そしてそれを阻止しようとしていることを勘づいて一夜。恋心を必死に仕舞い込んでいた茜。3人とも3人の関係を壊したくなくて、足踏みしているもどかしさが手に取るように分かり、みんなの恋が全部叶えばいいのに!と思いつつ、早い段階から「一夜とくっついてほしい♡」と思う自分がいました。
    ヒロくんがチャラ男なのがちょっと嫌だったので☆マイナス1です!(チャラそうに見えて実はチャラくない、っていう設定だと良かったな〜)

イケメン揃い!

主人公の美沙緒も、最初のうちは「まさか自分が天狗と結婚?」とか思っているし、私も現実にはあり得ない話ー!と思っていたけど、あまり登場しない美沙緒のパパが「神隠し」について話し始めたところから、私も美沙緒と同じように「怖い」と思っちゃって…なんだかリアルじゃないのにリアリティというか…まだ途中までしか読んでいないので、読みたいとは思いつつも強敵がたくさん現れて美沙緒と匡がどうなるのか…って考えると読みたくないような気もします。

記憶をなくした映ちゃんが、A(アンサー)にたどり着くまでのストーリー。記憶喪失になる前の自分となったあとの自分に葛藤しつつも、過去を引きずらずに前に進もうとする姿に好感が持てます。自分が記憶喪失になったらこんな前向きにはなれないだろうなぁと思いますが、支えてくれる仲間や恋人の存在は高校生の映ちゃんにとってとても大きいものだと実感。絵も可愛くてストーリーも好きな感じでした。

先が気になります!

まだ5話までしか読んでいないので、そこまでの感想になりますが、「壁ドン」に着目した面白いストーリーだなとおもいます。わたしにはここまで仲のいい幼なじみがいないので、あまり実感はわきませんが、思い出話したり恋話したり本当にいい関係。でも、いい関係だからこそ一歩先に踏み出す勇気が必要なんだなと思いました。翌月になったらまた続きを読みます!

まずわたしはあんまり絵が好みではなかったです。頻繁にアニメタッチになったりするので、絵から登場人物の外見的特徴をとらえるのが私は難しかったです〜!内容はまだ2話しか読んでないですけど、幼なじみの男女、酔っ払った勢いでまさかのベッドイン?というのは結構ありふれているかな、と思いました。50pt払って続きを読みたいかと言われればそんなことはないに、というかんじです。

止まらない〜!

超鈍感な六花に最初はイライラされられましたが、自分の気持ちに向き合っていづと進展していく姿が微笑ましくてドキドキしちゃいます❤️高校生のときってこんなピュアだったなーと思い返してみたり😂とにかくいづが六花に一途すぎて、こんなに想われている六花が羨ましすぎます‼︎‼︎続きを購入したいけど、1話60ptって高いなー😭

イケメン!

こんなイケメンとお隣さんになり、そして同棲することになり…読んでいてキュンキュンしっぱなしでした。映画になった時は漫画を読んでいなかったので、特に気にも止めていなかったけど、剛力彩芽ちゃんのキャスティングは違うかなぁー💦
    でも、まだ最後まで読んでいないので、月が変わったらまた続きを楽しみに読みたいと思います。

どうして?

タイトルだけ見ると、不倫の話なのかな?
    と思いますが、今の所そうじゃないみたいです。実際妻だけEDってあるんでしょうか…あんなに旦那さんのためにいろいろ考えてドキドキワクワクしているミチが可哀想で可哀想で…(泣)その上、陽ちゃんが浮気とか信じられません。浮気してミチの大切さに気がついたのかもしれませんが、男性は逃げ場があっていいなと思いました。

漫画だからこそ

最初の2話だけの購入です。
    男勝りの花音ちゃんと女の子チックな龍太郎が、どうやって結婚まで行くのかなと思いましたが、花音ちゃんを襲った男を撃退した龍太郎はとっても男らしく見えたし、また龍太郎が居なくなると思って泣く花音ちゃんはとっても乙女でした。空白の5年を埋めるのは大変だけど、お互いを理解しようとする姿にキュンときました。