カコ007さんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どんどん面白くなる!

まず絵がきれい。最初主人公マクシーの造作があまり好みではなかったけれど、話が進むにつれ、愛くるしくて、庇護欲が掻き立てられるキャラに変わっていきました。これじゃ、リフタンも彼女にベタぼれになるわけだ!マクシーの辛い生い立ちが原因でいつもビクビクしている内向きの性格が、リフタンの元に嫁いだ事に依り、色々な試練に立ち向かうことで、マクシー自身も精神的に強くなり成長していく様を、本当にドラマティックに展開していく秀作だと思う。

夫婦とは…

ずっと前から気になっていた作品でした。絵が今一つ私の好みではなかったので、途中でリタイアしてしまったけれど…。ドラマ化になってまた舞い戻って来ました。
    人の心の中を見ることはできない。言葉に出したとしてもその機微まで理解することはたぶんできないのだろう。それでもお互いに相手を理解しようと努力する。でも、その努力のベクトルが違って来ると、小さな綻びがどんどん大きくなって、愛情はあるのに苦しくなってくる。夫婦とは言っても結局は他人なんだな。悲しいけど…。

確かに面白い!

レビューの評価がとても高かったので読んでみましたが、確かに面白くて止まらないです!物語が作り込まれていて、ぐいぐい引き込まれて行きます。『鬼滅の刃』的な世の非条理感もあり、世界観がとっても好きな作品です。最初は絵が私の好みではないなぁと思ったのですが、読み進めていくうちに、好みなんてどうでもいいと思わされました(笑)それだけ話の内容が濃くて引き込まれるって事なのでしょう。

史実とフィクションの絡みが絶妙

「天は~」でトルコ周辺の歴史に興味を持ち、こちらも読んでいますが、物語の運び方が本当に上手いですね。(どんな上から目線?f(^^;) どなたかも言ってましたが、色んな意味で大人の漫画なのでしょうね。
    史実に沿うなら、辛いエンディングになってしまうのでしょうが、ヒュッレムがこの先どんな選択をし、どんな風に道を進んでいくのか、目が離せません。

胸に沁み入ります

原作の大ファンで単行本も持っています。良い原作だと思ってもコミックになると正直がっかりする作品も多いのは確かです。でも、この作品は繊細なストーリーにマッチした繊細なペンタッチの作画で、思った異常に入り込みました。若干幼い絵のようですが、それも気にならないくらい絵がきれいなので、是非お薦めしたい作品です。

とにかく面白い

タイトルだけは昔から知っていて、読む機会がなかったのですが、読みはじめて『王家の紋章』のような話だなという初めの印象的。読み進めるうちに、とにかく引き込まれて、一日一回のチャージを待っていられず、課金してしまいましたf(^_^)
    久々面白いコミックに出会った気がします。

ほんとにお芝居を観てるようです

オシャレなタイトルに惹かれて読んでみましたが、一つのお芝居を観終わったような、大河ドラマ的な胸にジーンと来る読後感でした。
    しっかりタイトルで伏線回収をしたような、話の筋もしっかりとしていて、もう一度読み込んでおきたい大切な作品と出会いました。

もうこんな大作出てこない

まあ、レビューするのもおこがましいくらい、歴史漫画の頂点に君臨する名作ですよね。紙でも全巻揃えてますが、ついついこちらでも読んでしまいます。ベルバラ検定なるものがあるみたいですが(受けてはいませんがw)、たぶん全問正解になるくらいには、大ファンです!

知らなかった😅

どこかで聞いたタイトルだなぁと思っていたら、あの映画の原作というかコミックだったのか!?
    ちょっと無知過ぎていやになった。こんな有名なお話を知らなかったとは!まだ途中ですが、ぐいぐい引き込まれていきます。これからの展開を読むのが楽しみです。

じんわり…

久々に作者さんの作品を読みました。
    短いお話でしたが、読後感がいいですね。
    胸の奥がじんわりするような、キュンとくるような…。物語の終わりかたも、ちょっと昔のドラマを彷彿とさせてくれるようで、これはこれでなかなかよかったのかなと思いました。