カコ007さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

どんどん面白くなる!

まず絵がきれい。最初主人公マクシーの造作があまり好みではなかったけれど、話が進むにつれ、愛くるしくて、庇護欲が掻き立てられるキャラに変わっていきました。これじゃ、リフタンも彼女にベタぼれになるわけだ!マクシーの辛い生い立ちが原因でいつもビクビクしている内向きの性格が、リフタンの元に嫁いだ事に依り、色々な試練に立ち向かうことで、マクシー自身も精神的に強くなり成長していく様を、本当にドラマティックに展開していく秀作だと思う。

じんわり…

久々に作者さんの作品を読みました。
    短いお話でしたが、読後感がいいですね。
    胸の奥がじんわりするような、キュンとくるような…。物語の終わりかたも、ちょっと昔のドラマを彷彿とさせてくれるようで、これはこれでなかなかよかったのかなと思いました。

なかなか良いです!

確かによくあるお話なのですが、主人公がかわいいのと、甘味作りをきっかけに、周りを笑顔にしていく様がなんとも癒されます。これからの展開も楽しみです。

なんかキュンとする!

他サイトで途中まで読んでいたのですが、めちゃコミさんでも連載されているのを知って飛んできました。絵も好きだし、とにかくストーリーがいいので、年甲斐もなくキュンとしてしまいました。ほんと!お薦めの作品です。

知らなかった😅

どこかで聞いたタイトルだなぁと思っていたら、あの映画の原作というかコミックだったのか!?
    ちょっと無知過ぎていやになった。こんな有名なお話を知らなかったとは!まだ途中ですが、ぐいぐい引き込まれていきます。これからの展開を読むのが楽しみです。

止まらなくなりました!

最初は淡々と進んでいくストーリー展開に、無料分でやめておこうかな?と思ったが、読み進めていくうちに次話が気になり、あっという間に更新分全話読んでしまいました。続きがとても気になります。

はまりました!

絵は少し線が硬い感じがするし、正直好みじゃなかったけど、でも話が面白くてグイグイ引き込まれます。気づくと無料を通りすぎて課金してしまいましたf(^_^)まだ途中ですが、此からの天界が楽しみです。

夫婦とは…

ずっと前から気になっていた作品でした。絵が今一つ私の好みではなかったので、途中でリタイアしてしまったけれど…。ドラマ化になってまた舞い戻って来ました。
    人の心の中を見ることはできない。言葉に出したとしてもその機微まで理解することはたぶんできないのだろう。それでもお互いに相手を理解しようと努力する。でも、その努力のベクトルが違って来ると、小さな綻びがどんどん大きくなって、愛情はあるのに苦しくなってくる。夫婦とは言っても結局は他人なんだな。悲しいけど…。

原作のイメージにかなり近い

原作をこの前読み終えたばかり。
    かなりイメージに近くて嬉しいです。
    続きがとても気になる作品で、更新を待ちわびています。

ワクワクする!!

絵もきれい!話も面白い!もう、言うことないです。更新される度にワクワクしながら読んでます。一押しです。