みんなのレビューと感想「総理の椅子 The Prime Minister’s Power」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実にはあり得ない話しとは思いながらも、読み進めてしまいました。
    白鳥の本当の目的は何なのか?
    そして、その白鳥に翻弄される周りの人々。
    白鳥の思うように進んで行く様が面白いです。

その道へ

野心家の青年の物語ですね。
    女に近づいて探るのが1番の鉄板。
    人脈作り、大事ですからね
    派閥は出世の見込みのあるほうに近づかないとだめだから。利用出来るものは利用する。

怖い人

主人公は敵にまわすと1番怖い種類の人間ですね。本音がわからないので友達にはなりたく無いタイプ。自分もあっさりと騙されてしまいそう。こういう人じゃ無いと政治の世界では生き残れないんでしょうか。

by buuta

国友作品の代表作

野望、欲望が渦巻く世界。
    きれい事だけでは済まない、ダークだと誰もが思っているがどんなにダークなのかを描くのと同時に作者の得意な男女の関係も描いている作品。

白鳥さん

信じたいけど相当計算高い白鳥さん。どのように上り詰め、総理大臣になってから何をするのか。エロよりもストーリーが気になってつい読んでしまいます。

by 南部

政治の世界では良くある話なのかもしれませんが、日本国民の為では無くて、自分の私利私欲の為に権力を持ちたいと思ってる主人公の考えは、恐ろしく思います。

はまります

色々な人の背景が見えて、色々な人の思わせ振りが動いてあっというまに読んでしまいます。是非皆さんに読んでもらいたいです。

かなり面白い

まだ、途中までしか読んでいないが、政治を主体としたドラマが面白い!
    他の不倫主体も面白いが、この漫画の方がいいかも

青年の物語

政治家になりたいと思う一心で、選挙活動のビラまきのボランティアから始めた青年。これからどう泥臭く変わっていってしまうのか、楽しみです。

面白いです。復讐心をかくしながら少しずつ政治家としてのしあがるとこなど最高です。でも、奥さんまで殺さなくていいのに、、、