みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)

課金してしまいました。

作者さんの「密夜婚」が大好きで、無料分がかなり出ていたから読み始めたら止まらなくなり課金して最後まで一気に読んでしまいました。
    この作家さんは、この作品でも「密夜婚」でも主人公が、ただただ何もしない可愛い守られる女性では無く愛した男性と対等に色々な苦難に立ち向かい愛する人を守ろうとするところがとても素敵に感じます。
    最後は、もう少し「長」や「baby」にまつわる話が欲しかったかなぁー。と思い4つ星にしました。
    でも主人公等の心理描写が丁寧に描かれていて良かったです。

少女漫画の醍醐味を堪能できる

大海とむ先生の密夜婚が面白くて、以前途中まで読んだミッドナイト・セクレタリが急に気になり始めて再読。
    面白いです。
    わがままで女遊びの激しい吸血族の専務に尽くす童顔有能秘書。
    愛されているのか血を求められるだけなのか…こんなすごい男性が自分なんかを好きなはずない…私なんて童顔だし…と主人公が相手の好意にとことん気付かず、両思いなのにすれ違ってなかなかうまくいかない〜!というやきもきした思いを読者が抱えるところが少女漫画の醍醐味!
    そんな醍醐味を思う存分味わえる作品でした。
    吸血族の設定や、専務の傍若無人ぶりなど若干設定に無理があるような気がしているので星ひとつ減らしましたが、面白さは太鼓判押したいです。

半吸血鬼と出来の良い秘書の恋愛

半吸血鬼の社長の秘書を務める童顔だけど、仕事はできる秘書との物語。

人間の血が食事のため、色々な女性と体の関係を持ち、女性関係の噂も絶えない社長。冷徹にみえていた社長ですが、徐々に仕事のパートナーとしても女性としても主人公の秘書に心を許し始めます。少女漫画の王道展開に作家さんの得意分野のファンタジー要素も加わり、期待を裏切らない作品だと思います。

読んじゃった✨

無料だけのつもりだったのに最後まで読んじゃった✨最初はイケメン出来る上司だけど女ったらしだし嫌な俺様彼氏嫌いでした‼秘書の鏡のように優秀で真面目で一途な可愛い彼女に邪険な態度に頭に来てたから‼複雑な事情の彼に多少同情したし命に関わるから仕方ないけど彼女と関係持ちながらも別の女性とお食事は嫌かも。で、星4個にしました。後命令に近いプロポーズされた?彼女にも同情しました。やっぱり女だからもう少し夢のあるプロポーズが良いよね❤ハッピーエンドで良かったです❤

作者買いです。

タイトルと表紙を見て、古そうなマンガだなぁと思ったのが間違いでした。
    全然古くなかった!ごめんなさい!

主人公は仕事ができる秘書さん。
    男性は吸血鬼です。
    お母さんが吸血鬼なので、遺伝ですね。

吸血鬼は愛を知らないそうですが、主人公にはひかれてる様子です。

少しずつ読み進めたいと思いました!

やはりコミックは美しい絵が大切

どなたかがレビューされてたのと同じ密夜婚が好きで、こちらはどうかな?と読み始めました。絵が繊細で美しく軽いテンポの時でも手を抜かない絵と流れが大好きです。
    言葉が乱暴な上司なのに、言葉使いがキレイ!
    言葉が美しくないと全てが半減します。
    マンガがコミックと呼ばれるようになり、沢山の事柄が求められるようになりましたが、この作者さんは大好きです。
    女の子が魅力的な絵が好きで、しかも全体的にいい!
    まだ最初の数話だけど、課金して一気にいくかゆっくり読むか悩みどころ。
    でも、私と同じ悩みの方がたくさんいらっしゃるはず。
    楽しく悩みましょう!

気になる

色々気になります。設定はまさかの上司が吸血一族でしたが、気になるところも沢山。他の方も仰ってたようにこれまでどうやって生きてきたのだろうという点です。それを考えなければ、上司の強引さはさておき普通に面白い内容です。
    あんな献身的な秘書がいることは幸せなんですけどね。性格上、秘書だけは他の女の人のように上手く扱えないようです。恋の対象でなければ、他の秘書からも煙たがられてる?ように、ただの面倒臭い男です。

完結…だと…?

本来は評価5たる作品です。
    絵柄が多少古めかしくても、素敵なことに変わりはなく、なにせ主題となるテーマが最高です。
    中心人物達の個性や行動にハラハラドキドキさせられ、主人公と共に一喜一憂します。
    そして、主人公の芯の強さと忠誠心に心を打たれます。

それなのに、あぁ、なぜ、あんないい所で完結…してないようなものじゃかいですかぁぁぁ(エコー
    できるならば、あと3歩先まで見せて欲しかった。それはもちろん、
    1、出産直前は組織に身を寄せたものの、産後は「お子の強い意志により」、両親の元で暮らすことに決まり、長も認めざるを得ないという所。
    2、お子の面倒を主人公夫婦のお母さんズが嬉々としてみてて、トーマ家のメンズも喜んでいる所。
    3、ゾワゾワが無くなって溺愛されている所。

ううぅ、ここまで妄想はかどらせる素晴らしい作品でした。が、作者様のファンとしては、作者様の絵で読みたかった…

独特な世界観

吸血鬼の杏平と必死で杏平をサポートする秘書の花夜、ある日杏平が吸血鬼だと知ってしまい、あれこれ、吸血鬼について調べるも、中々結果は出ず、悶々とする花夜、求める血は容姿端麗の女性
    どうしようもない時、不本意だがと花夜の血を吸う、死にそうになっているのに、選り好みしてる場合(笑)と思いましたが、毎回極上の女性を探してこれるんでしょうか?色々ん?と思うことがありますが、読み続けてみようと思います。
    絵が丁寧に描かれ綺麗だなと思いました。

芯の強さにあこがれる

作家買いです。

いつもこの作家さんの描くヒロインは、たおやかな印象だけど中身は聡明で強い。
    男性は強く見えるけど、ヒロインの強さに心を許し心を動かし能動的に愛を獲得していく。

どちらも相乗効果があって、どちらも成長していく。
    特に女性がリーダー役になって相手の心を牽引していくのがとても気持ちがよい。

物語をかえても、バットエンドにみえても、この辺りがしっかりしてると、何度も読みたくなるな。

今回も素敵なヒロインで楽しかったです‼️