大好きな作品!

とにかく大好きな作品です!京汰がカッコ良過ぎる件!笑 つばきちゃんも可愛い!初めの方は両方にもっと言い方あったでしょうに...とか思う場面が多々あるけど、くっついてからはひたすらに溺愛!京汰×つばきが大好きになります!あまり家に本を置きたくないタイプですが、今日恋だけは全巻+原画集もファンブックもあります!水波先生の絵、めっちゃ綺麗でめっちゃ好き!

by 朋666

内容も絵も全てが好きです。最初のあらすじだと少女漫画でありがちなストーリーかなと思いきや、ちゃんとこの漫画だけのキュンとしたり悲しくなったり切なくなったり泣けたり感動したりが盛りだくさんです。欲を言えば最後の持っていき方が少し物足りなさを感じました。ここまで来たなら最後も丁寧に空白の時間を書いてほしかったなと思いました。それでも満足のいく内容でさすがと思いました。

つばきちゃん…

とにかくつばきは気付くのが遅いし同じ事繰り返すしあんだけ椿くんを信じるとか好きって言ってるくせにちょっと女の子とからむとすぐこの世の終わをみたいに落ちるしネガティブな方向へ勝手に考えて全然椿くんを信じてなくて読み進めて行くうちにイライラして来ます。
    だけど…気になって仕方なく結局最後まで読んでしまいました。
    でもあんだけ外見も性格もイケメンだと私なんてって思ってしまうのも分かる気がします。

あるある系

昭和女子JKのつばきは、自分に自信が持てないウジウジキャラと思いきや、自分に絡んできたイケメン椿くんの、髪の毛を怒りにまかせて切ってしまったりと、中身とやってることがハチャメチャですが、このヒロインは、三つ編みほどいてオシャレな服を着たら、怖いくらいの美少女じゃないですか⁉️
    そもそも服のセンスや髪型がダサイだけで顔は可愛い系なのに、どうして、こんなにイジメられるのか疑問⁉️っていうかストーリー構成の為の無理なヒロイン設定さが否めない。
    自分に駄目出ししてる割に、イケメン椿くんの長髪を勝手にカットして「この方が絶対に似合うよ~」って言いながら彼の髪の毛をワシャワシャするとか⁉️皆が見てる前で、普通はやらないと思う。
    なんかヒロインのキャラが崩壊してる。
    椿くんも、つばきに対してどこまで本気なのかわからないし‼️
    なんか二人で同じこと繰り返してる感じで面白味にかけるかな⁉️

可愛いお話です。ヒロインのつばきちゃんは地味な女の子だったけど、椿くんのことが好きになっていくうちにどんどん可愛くなっていくのが良くて、ほんとに恋して急に可愛くなる子っていたよなぁとリアルに感じました。椿くんも最初は嫌なやつで家庭環境も複雑でトラウマを抱えてたけど純粋なつばきちゃんのおかげでトラウマを克服できて良かった。それまでの取り巻きの女の子が酷すぎた笑。つばきちゃんのこともいじめるし。出会いって大事。羨ましい2人です。

by tokuken

これはきついです

登場するキャラがぶっ飛んでいて驚きました。特にヒロイン。
    まず頭にきたからって人の髪を切るヒロインに衝撃。本当に傷害罪だよ…。男だからロン毛キモい、短い方がカッコいい!…っていう意見は正直私にもありますが、長い方が好きな方もいるし、何より髪型なんて本人の自由なのに、自分の勝手な妄想で他人の身体の一部を傷つけるってすごいヒロインだな…と。周りのウザさもありますけど、あんなヒロインじゃ何言われても自業自得だし、これからどんな展開でもヒロインを応援する気にとてもならなかったので、早々に読むのを断念しました。高評価なのが不思議ですね…

うーん…

レビューの評価高くて読んでみたけど、私にはつばきが京汰を好きになったのがよく分からない。
    つばき自身の立場は共感出来るのだけど、最初にあんな酷い目にあって、そう簡単に好きになれるものなのかしら???
    京汰はお父さんの暴力や母など裏切られた思いで人間不信になるのは仕方がないと思うし、もう少し最初の心の動きを丁寧に描いてくれたら、入り込めたのかもしれない。
    なので、課金まではしないかな。
    2人に幸せになって欲しい気持ちはありつつ。

若い子向けなのかなー。面白いことは面白いし、ダサい女の子が垢抜けて、純粋さでトラウマのあるチャラ男を本気にさせる、、、という王道ストーリーではあるんだけど。。
    主人公のキャラが、すごい地味なのにぶっとんでたり。男の子もトラウマあるにせよ女の子傷つけすぎでひどいし、私はむり、、。
    ていうか、高校生て、垢抜けてない女の子なんて山ほどいるし、そもそもおさげで膝丈スカート履いてたからって、昭和女でジロジロ見られるとか不自然すぎると感じた。
    漫画だからって割り切って読めば面白いと思うし、若い子にはうけるとおもう。

読み直し

月刊誌で連載されていた時読んでいてまた読み直しました。
    実際椿くんみたいな女ったらしな人が学校に居たら嫌だし近づきたくもないけど
    つばきちゃんに一途になってく過程を見ると
    やっぱり惚れますね。かっこいい。
    つばきちゃんの不器用な恋愛。学生時代なんてみんな独りよがりだったりするけど
    みんなこんなような恋愛だったよなって懐かしくなりました。

夢見させてもらいやした

読み進めてくうちに
    どんどん面白くなってって
    どはまり\(^o^)/
    個人的には中盤以降からの
    ストーリーのが楽しかった!

漫画の世界だけのいい男イケメンっ!
    ってかんじの椿くんが最高でしたー

全力で恋したくなったー!

by 梅茶
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,876件