案外、過激なヒロイン?

三つ編みお下げの昔風少女のつばきちゃん、恐そうな京汰くんの髪をばっさり切ってしまうなんて、ぶっとんだ性格かも。可愛い妹ちゃんは軽すぎて、お姉ちゃんをみくびっていて、あり得ない感があります。あとで協力してくれるけれど、好感度は低いなぁ。髪型だけでまわりの評価が変わるっていうのは、あまり現実味がないと思うけど、一生懸命なつばきちゃんには好感が持てます。

あんまり

好きになったきっかけに共感が出来ませんでした。あんな酷い扱いされてるのに、肝心な時には必ず助けてくれる…とか思えるのが不思議。文化祭の時だって、男の子も実行委員なんだから、協力するの当たり前だし。何処に惹かれるとこあった⁈って感じでした。それに主人公が地味過ぎて皆んなからバカにされ過ぎてた最初の方とか、痛々しくて見てられなかった。見たけど。笑

気になる気になる

主人公が苦手で読む気になれなかったけど、彼が良い人イケメン過ぎて読み進んでしまいました。
    主人公はどの漫画よりリアルな女子の心情を描いていると思います。
    いい子過ぎなくて、自分がなにしてんのか分からなくなるときもあって、自分が言った言葉に後悔したり、みんな自分と似ていると思う部分があるから苦手意識があったんだなーと思いました。

by tinyan

キュンキュンするのですが…。

始まりが、なんとも言えず、必ず毎年こういう思いをしている子がいるんだろうなぁと、なんだか真面目に同情してしまいました。
    ストーリーは、主人公がだんだん恋をしていって、キュンキュンするのですが、名前が同じ…でも名字と名前…。結婚したらつばきツバキ。いいのかな…とこれまた心配に…。変なとこばかり気になります。

この物語は、覚悟をしないと読めないのかなぁ、と思うくらいキツイ会話がある、と感じます。
    椿くんは、何かとてつもない環境下で育ったのでしょうか?
    今、23話です。読んでいて、顔が強ばります。
    ただ、この先、主人公の椿君とつばきが、色々乗り越えて、くっつくのかなと思うけど。
    まずは、無料分まで読んで、そのさきは、考えます。

by R.M.Y

青春✨

高校生ぐらいだったら、胸キュンするかなぁ。ちょっと悪ぶった男の子と優等生の恋愛❤
    イケメンの彼は、勉強も出来てなんだかズルいなぁって感じます😁ただ気持ちを素直に言えないので、好きな子に誤解されがち。
    少し態度が悪いので好きかどうか真っ二つに分かれるでしょうね~😉ちなみに私は少し苦手でした😢

うーん…

まずは物語の展開やキャラ設定などがど定番過ぎてこの先の展開とか、なんとなーくわかっちゃう辺りがつまらなかった。
    無料だから読むけどわざわざ購入するかなぁと…。
    あと、絵が…なんか…ここまで顔の半分占めてるキラキラしたお目め(笑)
    久々すぎて笑いました!

by kmjk

ベタな展開ですかね

無料分を読んでみましたが、なぜそこまでイケメンが地味なヒロインに固執するのかが入ってこずで…

似たような展開のお話を読んだ事のあるような??といった印象でしたので、課金はしませんでした。

でも、学生の恋愛物が好きな方にはお薦めですよ☆

なんだかなあ

もやもやして終わる漫画です。
    先にまるでギャグな実写映画を見てて、かなり期待度低めで入りました。映画よりは面白いという感想。やはり漫画なら超展開も受け入れますね。が、それだけかも。なんだか各キャラへ思い入れができないまま終わってしまいました。

高校デビュー成功

地味だった女の子が、高校でカッコいい子に出会って、その子のために自分も変わりたいと頑張る姿に感動。最初はその姿を受け入れなかった男の子も、受け入れてくれて、両思いになって。だけど、みんなの前で、なかなか素直になれない態度にドキドキ。