みんなのレビューと感想「読経しちゃうぞ!」(ネタバレ非表示)

読経しちゃうぞ!

さんすくみから読みましたが

さんすくみから読みましたが、こちらがあってのものだったのですね。恭太郎くん、やったね、デートなんて凄い!しかも初詣⁈笑いました。でも元日1時間半も1人でお寺でどうしていろと?応援してるけど、それは考え足りなかったよね。続きも読むしかないですね。

さんすくみも読みたい

同じ登場人物の出てくるさんすくみが気になっていたんですが、こちらの作品の方を読んでからと思って読みました。
    お寺、神社、教会の息子さん達のお話です。身近な場所にあるのに、意外と知らないことがあって、面白かった。
    ストーリーも佐々木倫子先生と雰囲気が似ていて面白かった。
    さんすくみも読みたいと思う。

大好きです

さんすくみ大好きで作家さん
    検索でみつけました
    何回も読み直してます
    三人とも個性があって一人に絞れない
    ぐらいにすきです

恭太郎くんのおどおどした感じ
    お母さんが怖いのと
    お寺はお父さんが面白いし
    読んでて為になる情報もたまにあってやっぱり大好きな作品です

キャラがそれぞれで良い

さんすくみを人に紹介されて、読んだら面白い!とはまり。
    買おうとしたらこの作品が先にあると聞き順序としては逆に読んでしまいましたが、彼らの出会いはこうだったのね、とか昔話をみている感じでむしろ逆に読んで良かったとも思えました。

by 宮塚

さんすくみ、の前にこちらの単行本を知り、購入。そしてめちゃコミで久々再会したので購入ひてみました。
    宗教法人の嫡男同士助け合ったり、嘆きあったり仲良し3人組。
    アホなことも多々やっているけど健気に生きていて、笑えますね!

さんすくみから

同じ作者さんの「さんすくみ」の3人の出会いから描かれています。
    どちらから読んでも良いと思います。
    「さんすくみ」同様、ドタバタギャグ。
    魅力的なキャラばかりなので、読んで笑って、スッキリしますよ!

知らない世界

普段はわからない知らない世界を覗ける面白い漫画です。
    それぞれの苦悩があって、仲良く分かち合ってて微笑ましい。数字であそぼにハマって、こちらにも興味を持ちました。

いい

さんすくみの主人公達の若い、といっても3~4年前の話、になりますが、三人のつかず離れずな友情がいい。淡々とした日常から、三人男子が思ってないストーリーに展開させるところが、おもしろいです。

ヘタレ3人組(笑)

「さんすくみ」が面白かったのでこのマンガにたどり着きましたが、こちらの方が先なんですね(笑)
    神仏聖の嫡男、ヘタレ3人組のヘタレギャグはクスッと笑えます。

「さんすくみ」の前日譚です。
    ヘタレなりに愛らしい宗教の跡取り、ジュニア世代のほのぼのエピソード集。
    「さんすくみ」と合わせてお楽しみください、オススメですよ!