みわやまさんの投稿一覧

ゲイのカップルの日常とご飯のお話です。
    ゲイといってもBL的なことは出てこないので、そういうのが苦手な方でも安心して読めます。

大人のカップルで同棲も長いので、ほぼ夫婦ですね。
    仕事の悩み、実家の悩みなど、すごくリアルです。
    どの話もご飯(たまにお菓子)作りが絡んできて、そこまで凝ったものではないので、自分でも実際作ったりしています。(レシピや分量も分かりやすい)

読むとほっこりした気持ちになれるステキな作品です。

古見さん頑張れ~

人見知りで今まで友達が一人もおらず、高校に入学して友達100人作りたいって、もうそれだけで応援したくなる。

美少女ゆえにキャラを誤解されてきた古見さんが、少しずつ自分を変えようと頑張る姿、それを温かく見守り、支えてくれる只野君、尊い。
    早くカップルになってくれ~!!

他の登場人物もキャラが濃くて面白いですよ。

時々現れるネコ古見、最高!!

癒される

猫マンガは本当に数多くありますが、本当に面白いと思える作品って、そこまで多くはないと思います。
    でも、この先生の作品は自信を持ってオススメの猫マンガですと言い切れます。
    絵も上手いし、ラスボス始めキャラクターが魅力的です。
    ギャグも面白いし、読むとほっこり、心が温かくなるステキな作品です。
    きっと作者さんが心のキレイな方なんだろうなと思います。

読んで損はない

普段なかなか知ることのない神社、お寺、教会の裏側が垣間見れます。
    それぞれ跡継ぎの男子達のドタバタギャグ。
    皆なかなか女運に恵まれない(笑)

まだまだ自分達が継ぐのは早いと思っていても、しっかり腹をくくらなきゃいけない時が来て…。
    歳を重ねても、3人の友情はいつまでも続くんでしょうね。

漫画家さんの裏側が垣間見れます。
    ここまでネタや資料集め、漫画脳の人はなかなかいないでしょうけど(笑)

登場人物もみんなキャラが濃く、魅力的です。
    恋愛も、くっつきそうでくっつかない感じだけど、不思議とイライラはしない。
    きっとこの人たちはずっと、こんな感じになんだろうなーと。

ギャグも面白いし、絵も上手くて読みやすいです。

ある意味羨ましい

私自身、腐女子ではありませんので、腐女子ってこういう感じなのかは正直分かりません。
    だけど、オタク仲間と好きな物をこんなに熱く活動したり語ったりできるのは、純粋に羨ましいなと思います。
    絵は上手いとは言えませんが(笑)、味のある絵で私は好きです。
    話の面白さで読ませる作品だと思います。

表紙で気になり、読んでみました。
    家訓で能面を付けて生活する女子高生。
    思春期に能面付けるって、メンタル強すぎでしょ!
    お母さんも能面付けてます。
    現代社会でなかなかできないことだなと。
    街で会ったらびっくりしちゃいますよね。
    花子さんの素顔が見てみたいなー。

さんすくみから

同じ作者さんの「さんすくみ」の3人の出会いから描かれています。
    どちらから読んでも良いと思います。
    「さんすくみ」同様、ドタバタギャグ。
    魅力的なキャラばかりなので、読んで笑って、スッキリしますよ!

作者さんは実際にあったことを元に描いているそうで、よく外人さんが来るお店で対応が大変そうですね。

自分も本屋で働いていたことがあるので、これあるあるーって思いながら読んでます。
    本屋さんの裏側を知りたい方は、ぜひ読んでみて下さい。

田中くんみたいな生き方に憧れるけど、まぁ無理だわ(笑)
    他の登場人物も魅力的です。
    太田、ぜひ嫁にきてくれー!

あまり恋愛とか絡ませないで、友達同士でまったりな日常を続けてほしいなと思います。

絵もすっきりして読みやすいです。