ドーナッツナツさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んだ後、道端の草に目が行きます。

国はどうなりたつべきか、他民族とどうやったら共に良く生きていけるのか考えさせられます。じんし様の思いはどうなるのか、赤ちゃんの頃、放っておかれ、人に愛される感覚に鈍い猫猫はどう変わってゆくのか今後が楽しみです。また、身近に生えてる雑草も薬草になるものがあるんだった!と公園などでキョロキョロしています。別の出版社のものも面白いし、両方良さがあります。でもじんし様はこちら小学館の絵が好みかな。

さんすくみから読みましたが

さんすくみから読みましたが、こちらがあってのものだったのですね。恭太郎くん、やったね、デートなんて凄い!しかも初詣⁈笑いました。でも元日1時間半も1人でお寺でどうしていろと?応援してるけど、それは考え足りなかったよね。続きも読むしかないですね。

部長が素敵

仕事の出来る人同士、素敵な人と出会うお話し。急接近することになったエピソードは、そりゃないだろ、ではあるけれど、まあお話しってことで。プライベートで一緒に居て楽しくて、心地良い人が見つかって、柔らかい表情の部長が素敵です。応援したいお二人です。でも御曹司の気持ちを逆撫でするのは、大丈夫ですかね。続き、やっぱり購入します。

ほのぼのします

仲良し3人組のお話し、ほのぼの和みます。神社やお寺の話、身近なようでその中でお仕事されてる方たちのことは知らないので、面白い。ただ文字が多いので、すこし目が疲れやすいかも。

じゃのめのめの続きが気になっていたのに、尊の娘の話?と少し気乗りせず読み始めました。でもそこは森本先生のお話し、面白いに決まってました!1コマ1コマ綺麗だし。保険証無いのに医療が受けられる?ってツッコミは若君の時からあるにはあるが、いーのいーの。続き読みたい‼︎

どちらも読みたい

小学館とこちらのスクエア エニックス、どちらか一方を読めば良いと思っていましたが、ちょっとずつ違ってそれぞれ面白い‼︎話の展開が分かっているのにも関わらず、夢中にさせられるのは何故でしょうね。国のあり方、戦なき世の中についても考えさせられます。

そうだったらなぁ

もしもそんなことあったらなぁって世界で、マンガって楽しい!と笑って読めます。主人公の推し愛につられて、推しが最高の人に思ってしまったけど、冷静になったら、どうなのこの人?とかツッコミどころは色々だけど、それでも主人公の推しへの無償の愛は、読んでいて清々しいです。

わかりません。

主人公のいとさんは大柄な体型が理由で、男性から女の子扱いされると好きに。そして、思いやりの気持ちで同僚の前でも気丈に明るく振る舞って、メンタル強いと思われ。央士さんは素敵な気もするけれど、ちょっとなんだかピンとこないし。今のところ共感出来る登場人物がいないです。

緑合‼︎

アシガールの世界と繋がっているのがとても嬉しいです。きよら様が鬼の血ひくだなんて、それに瞳子さんの修行も何があるのか全く先が想像できないけれど、瞳子さん頑張って‼︎きよら様、今頃どうされてるかなぁ‼︎続きが楽しみでなりません。

臨場感のある1コマ目からグイグイ惹きつけられました。絵はキャラ強めで最初驚きましたが、1人では戦えない、チーム皆で補い合い、知恵を絞り合って戦う姿は本当に凄いと思います。