幸せになって欲しい
めちゃくちゃだけれど、主人公二人に夢中にさせられます。読むことを止められない。他の登場人物も、皆に幸せになって欲しい。でも、なんだか心配で胸が痛くなりそう。皆が上手く行く、ハッピーエンドで素晴らしいってお話しにしてもらえないかな。
はるこ先生とハナコ、愛に溢れた日常が、音や空気までも伝わってくるようです。読んでいて泣いたり笑ったり、また泣いたり。人間以外の家族がいた方、いる方には共感することばかり、そうでない方もハナコの可愛さに家族を迎えたくなることでしょう。
やっぱりチャカポコ、チャカポコって家の中、足音聞きたいし可愛い顔も見たい。最期の辛さ、どうしてあげたら良かったのか何年経ってもその思いはあるけれど、私もまた誰かに出会いたいです。
さんすくみを読んで、とても楽しかったので、こちらも読んでみました。が、26才、随分残念な感じの主人公、この子の良いところが分からなかった。あまり楽しめませんでした。でも周りの人達が優しくしていました。
さんすくみから読みましたが、こちらがあってのものだったのですね。恭太郎くん、やったね、デートなんて凄い!しかも初詣⁈笑いました。でも元日1時間半も1人でお寺でどうしていろと?応援してるけど、それは考え足りなかったよね。続きも読むしかないですね。
国はどうなりたつべきか、他民族とどうやったら共に良く生きていけるのか考えさせられます。じんし様の思いはどうなるのか、赤ちゃんの頃、放っておかれ、人に愛される感覚に鈍い猫猫はどう変わってゆくのか今後が楽しみです。また、身近に生えてる雑草も薬草になるものがあるんだった!と公園などでキョロキョロしています。別の出版社のものも面白いし、両方良さがあります。でもじんし様はこちら小学館の絵が好みかな。
仲良し3人組のお話し、ほのぼの和みます。神社やお寺の話、身近なようでその中でお仕事されてる方たちのことは知らないので、面白い。ただ文字が多いので、すこし目が疲れやすいかも。
小学館とこちらのスクエア エニックス、どちらか一方を読めば良いと思っていましたが、ちょっとずつ違ってそれぞれ面白い‼︎話の展開が分かっているのにも関わらず、夢中にさせられるのは何故でしょうね。国のあり方、戦なき世の中についても考えさせられます。
仕事の出来る人同士、素敵な人と出会うお話し。急接近することになったエピソードは、そりゃないだろ、ではあるけれど、まあお話しってことで。プライベートで一緒に居て楽しくて、心地良い人が見つかって、柔らかい表情の部長が素敵です。応援したいお二人です。でも御曹司の気持ちを逆撫でするのは、大丈夫ですかね。続き、やっぱり購入します。
無料分まで読みました。銀行から融資がおりるのか、三角の難しい土地にどんな家が出来るのか、設計士とうまくコミュニケーションとれるのか。気になります。
臨場感のある1コマ目からグイグイ惹きつけられました。絵はキャラ強めで最初驚きましたが、1人では戦えない、チーム皆で補い合い、知恵を絞り合って戦う姿は本当に凄いと思います。
ホタルの嫁入り