みんなのレビューと感想「彼女がカフェにいる」(ネタバレ非表示)

惣領冬実先生大好きな漫画家さんです。絵が特徴的で綺麗で上手く唯一無二。ラブストーリーですがすれ違いがすぎてモヤモヤするけど一気に読んでしまう。両想いから先も見たかったな。
by るなけん-
イケメン兄弟
イケメン兄弟これは悩む。そして展開気になっちゃう。かっこいい兄がいいけど、弟の純粋になかんじも捨てがたい
by みろみーろ-
さすが
久しぶりにこの作品に出会って読みましたが。さすが、、、何十年前の作品と思えないオシャレでかっこよくて最高っす!
by こげこげぱん-
懐かしい!数十年前に惣領冬実さんの作品は片っ端から読みあさりました!この作品も大好きでした。こんなお隣さん羨ましすぎるー!
by お肉ネーム-
なつかしい!!青春を思い出す素敵な作品ですので、一度読んでみてほしいです。
主人公の等身大の恋が歳を重ねて読み直しても、ほっこりと良い気持ちにさせてくれますby とんぽんたた-
懐かしい。
THE昭和!携帯がない時代は、今じゃ想像つかないだろうけど。
イケメン兄弟とどうなるのか、まだ途中なので、楽しみに読み進めたいと思います。by ANGEL!-
懐かしのマンガ
もう懐かしくて嬉しい!
亮平とみちるのもやもや感もすきだった。
話は全部しってても懐かしさもプラスでキュンキュンしながら読んでます!by 不眠不休-
もう!懐かしくて嬉しい!
昔夢中で読んでいました。もう一度読めて嬉しい!月刊誌でも読み、コミックスも全巻もっていましたが、
大人になったんだから漫画やめなきゃ!と泣く泣く処分(当時は今ほど漫画が社会的に認められていなかったといいますか)この作品も今読んでも、楽しいです。絵も上手いし、お話も面白い。
私的には、みちるのファーストキスの相手が修介なのが気に入りません。
好きなシーンは『あたしのシャネルがっ』ってシーン。海外のお土産の香水を亮平が、みちるに渡すとき、川に捨てるふりして、手の中にあって差し出す話にキュンです。
あとは、
亮平の車を、みちるが、どろっどろにしてやるー!ってシーン。喧嘩できるくらいの仲良しに憧れました。
ラストもお気に入り♡
最初の頃の猫のぺー太郎を拾ってくるシーンもいいですね。
最後まで飽きさせない、主題に沿った納得の素敵なお話です。
読み終わった後に、ほっこりとした気持ちにさせてくれる、等身大の恋をしたくなるお話です。by 20世紀梨大好き-
なつかし〜。threeとか大好きだったな〜。この作者の描く人物って男性も女性も外人さんのように美しい。
by 肩凝りさん-
可愛らしい
幼馴染の恋物語なんで、退屈といえば退屈なんだけど、不思議と読みたくなる。さすが小椋冬美作品。絵も綺麗だし。
by kemonomichi-