みんなのレビューと感想「彼女がカフェにいる」(ネタバレ非表示)

彼女がカフェにいる

もう!懐かしくて嬉しい!

昔夢中で読んでいました。もう一度読めて嬉しい!月刊誌でも読み、コミックスも全巻もっていましたが、
    大人になったんだから漫画やめなきゃ!と泣く泣く処分(当時は今ほど漫画が社会的に認められていなかったといいますか)この作品も今読んでも、楽しいです。絵も上手いし、お話も面白い。

私的には、みちるのファーストキスの相手が修介なのが気に入りません。
    好きなシーンは『あたしのシャネルがっ』ってシーン。海外のお土産の香水を亮平が、みちるに渡すとき、川に捨てるふりして、手の中にあって差し出す話にキュンです。
    あとは、
    亮平の車を、みちるが、どろっどろにしてやるー!ってシーン。喧嘩できるくらいの仲良しに憧れました。
    ラストもお気に入り♡
    最初の頃の猫のぺー太郎を拾ってくるシーンもいいですね。

最後まで飽きさせない、主題に沿った納得の素敵なお話です。
    読み終わった後に、ほっこりとした気持ちにさせてくれる、等身大の恋をしたくなるお話です。

猫!

猫が脇役ででてきますが、かわいいです。
    表情やしぐさがとてもリアルです。

もちろん、本編もおすすめです。
    ストーリーは「ザ・少女漫画」
    キュンとして、泣けてからのハッピーエンドなので安心して読めます。
    忘れていた甘酸っぱい感情を思い出しました。

作者の

ファンです
    いつもの衝撃的なドラマチックな作風とは違いますが、この作品も楽しめました
    ヒロインが鈍感で真面目な女子高校生です
    幼なじみの兄弟との恋のストーリーですが、私的には弟の真っ直ぐさが好きでした。

懐かしい

惣領冬実先生大好きで勿論この作品もリアルタイムで読んでました。先生の作品はいつの間にか惹き込まれて続きが気になる作品ばかり。この作品は、他の作品みたいに強烈さはないけど日常の淡々とした感じが逆に魅力で好きでした。

懐かしの

育児でしばらく漫画から離れていて、このコロナ禍でふと漫画の存在を思い出しめちゃコミにやって来ました。そうしたら、懐かしの惣領冬実先生が。絵も美しく一気に惹き込まれました。今後が楽しみです!

懐かしくて

作者買いです!
    作者の「ボーイフレンド」とゆうマンガからはまりこの作品。当時 読んだ時は、あまり…って感じでしたが、懐かしくて試し読みしたら面白いのでまた一から読んでみようと思います!

by mteksk

兄弟の兄の方を好きになるみちるちゃん。弟の方から告白されて、付き合うことになる。本当は、兄の亮ちゃんもミチルのこと好きそうなんだけどな。なんだか、いろんな事がすれ違って上手くいかないものだ。

惣領冬実先生の描く漫画を学生の頃に何作品か読んだことがあり、懐かしく思って読みはじめました。初めて読む作品ですが、先生の描く人物の儚いけど綺麗な人たちはとっても好きです。

懐かしい漫画です

惣領先生の作品は高校生のころに夢中になって読みました。
    惣領戦士絵の作品は劇的なものが多いなか、
    こちらは日常的作品だという印象を受けました。

by y.o.

なつかしい!!青春を思い出す素敵な作品ですので、一度読んでみてほしいです。
    主人公の等身大の恋が歳を重ねて読み直しても、ほっこりと良い気持ちにさせてくれます