青春漫画あるあるーな恋愛ストーリー。
    でも、過去に彼女を亡くしていたり、彼女の妹とのつながりなど切なかったりシリアスな話もあったり。
    笑顔やおちゃらけた態度の裏にある本音に少しずつ近づく主人公。
    うまくいくといいなぁ。と思うかわいい漫画です。

リアリティある

透明感のある絵に惹かれて読み始めました。感情の表し方やリアクションにリアリティがあります。セリフで語らない「行間」が生きている。もどかしいな、と思うところもまた現実あるあるかなと。10代の複雑心情がよく描かれていると思います。

絵が好きです

幼い感じの絵がカワイイです。初めてこの作家さんの本読みましたが、絵と内容のギャップがあって好きになりました。
    まだ無料分しか読んでないけど、この先どうなっていくのか気になるので、ポイント追加されたら最後まで読もうと思います。

読破しました

映画化もされたから気になってはいたものの、なかなか読めずにいました。
    矢野が抱えているものが重たすぎる。辛いなあ。周りのみんなも何とかしようとするけど、上手くいかないからもどかしくて切ない。
    長編ですが、読んで良かったです。

青春ど真ん中!

読み始めてすぐにはまり、そっこう読破しました。普通の恋愛漫画と違い、ヒューマンストーリーというか、なんか読んで泣けて来たり、どん底に突き落とされたり、、、
    ハンカチなしでは読めませんでした。長いですが絶対おすすめです!

切ないなぁ

主人公カップルがすれ違うんだけど、本人たちではどうしようもない事が理由で。
    そしてカップルがすれ違う事で、他の人にも隙ができてしまうから、そこに巻き込まれて切ない思いをする人もいたり。恋愛ものだけどけっこう重めです

映画観ました!!

大好きな生田斗真君が主演だったので映画もバッチリ観ました!!漫画は初めてだったのですが、意外にも可愛いいタッチなんですね!!ストーリー的に少しタッチが幼い感じなのかなぁー?と思ってしまったけど、読み応えあり

懐かしい

学生の時に読んでたんですが、最後まで読まなかったので改めて…。ずっと、題名がなぜ過去形なのか気になって気になって…。読んで良かったです!!もう、何回「矢野~~!!!」っと思ったことか!!
    最後は本当に良かったです。

この作品は、なかなか読みごたえあります。
    すごくいろんな背景や心の描写が丁寧に描かれて
    素晴らしい作品ですね。
    矢野の抱えてる問題がすごく大変で読んでいてつらくなりましたが最後は、よい終わり方で本当によかった。

まだ

はじめのほうしか読んでいないので、この先どんな展開が待っているのか、、、
    主人公もの一途さが報われるの?
    矢野くんの闇は晴れていくの?
    10代にしては辛い過去を背負ってしまいその先に進むのも大変だけど、頑張ってほしい

by A-t