世の中が明るい時期ならこれくらいの適度な重さのあるお話はスルスルと読めると思いますが、今の自分にはちょっと重くて読み進めるのがしんどかったです、しんどくても続きが気になって読み進めたわけですが、無料分を読んで終わりにしときました。気持ちが明るくなって、少し重めの話が読みたくなったらまた読みたいと思います。

傷つきや弱さを持った男の子が好きなら

一見、明るくて強がってるけど、実は傷ついた過去や暗い背景を持ち、弱さを内包している感じの男の子…、というのに魅力を感じる人ならハマれると思います。

そこが私の好みとちょっと違うので、あまりハマりきれないのですが、全体的に雰囲気がある作品で、描写もうまいと思います。

話題作でしたよね。久しぶりに読んでますが、重い話だなーと。元晴、高校生のときから影が強すぎて、そんなにモテるタイプには見えない。
    まぁでも、お人好しで流されていってしまう情ってあるよね。現実はそういうのが大半よねっていうことで(ここまで不幸背負わなくても)読んでみる価値のある作品だと思います。

最初は北海道を舞台にしていて、風景や、背景なんかも丁寧に描かれていて、そこに七美の思いがのせられて、世界観が素敵です。
    ただ、矢野がいなくなってからが少し長いし、やっぱり山本さんと一緒にいたことが納得いかないです。
    竹内くんとくっついた方がハッピーエンドだったのではとも少し思ってしまいます。

しんどいかな

まだ途中ですが、他の方のレビュー読むとこれからどんどんしんどい内容になっていくのかなーと思います。読んでて幸せな気分になる漫画がすきなので、イライラしたり悲しくなったりしそうだな〜と思い、今はしんどい漫画をよむ気分ではないので途中でやめときます。

有名すぎる恋愛漫画

アラサーですが
    中高時代で読んでました!当時の三大恋愛漫画に入るのではないでしょうか!笑
    王道ですよね(*^^*)
    いらいらすること多々でしたが…
    展開がダラダラしてること多々あるイメージかなぁ。
    あの姉妹ねぇ…
    THE青春漫画です!

by hirobo

結構ながいんだ

ああいうタイプ嫌いと言いつつ七美が矢野を好きになるの早かったなと思いました。
    みんなのレビュー見ちゃうと、最後のハッピーエンドまでかなり時間をようすみたいですね。。。175話はさすがにせっかちな私としては無理そうなので悩み中です。

じっくり読みたい方向けかな

気持ちが重くなるので無料分途中でリタイアしました。
    年齢と話の重さに違和感があって。
    じっくりどっぷり最後まで読む方には良いと思います。
    おそらくなんだかんだの後明るい結末へ向かうのだろうけど、私には合いませんでした。

個人的には。。

絵のタッチが。。
    元々少し古めの作品なんでしょうかね。。?
    描写が子供っぽい感じがして、読んでいると高校生なのか、小学生なのか。。?あれ。。?となってしまいます(^_^;)
    好きな人は好きな感じだと思いました!

by PPP ooo

昔、映画を見たのを思い出して懐かしくて読み出した所、先が気になって結局最後まで読んじゃいました。
    高校生のラブストーリーにしてはちょっと内容が重すぎるかなとも思いますが。
    ピュアな2人の純粋な気持ちに心洗われる思いです。