みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

吉祥天女

4.2 評価:4.2 199件

気になるワードのレビューを読む

読んで欲しい

読んでたので無理分だけ読みました。今の子達にもこの世界を味わって欲しい…殺気立った色気、湿度の高い嫉妬。大人になって読むとまた違う読後感良かったです。

初めて読みました

なんかものすごく時代を感じる。
    今日俺とかと同じ時代背景??
    無料分だけしか読んでないけど、
    展開が全く分からない。
    ここからどうなるのかナゾ。

うわー懐かしい

吉田秋生さん初期の傑作ですね!
    絵はまだ人物の太さが残る頃の書き方をされていた頃ですが、引き込まれるお話は秀逸です!謎の能力がある主人公の魅力が怖くも美しい。。ラストの絵は当時リアルタイムで読んだ時からずっと頭の片隅の方に残ってました。
    かなりおすすめな漫画。

原点か?

吉田ワールドの原点かも。初期の作品なので人物像はかなり荒く、夜叉と比べると見づらい。話は一般的な人が出てくるので、共感しやすいかも。

吉田秋生さま!

これぞというストーリー…登場人物の闇、表と裏、ぐいぐい引き込まれます。そんな人物に惹かれます。私もそんな感じの人間になりたいなー

不思議

吉田秋生先生の作品はどれもちょっと異世界で非現実的な印象が強いです。この吉祥天女も子供の頃に読んでる時は何だかよくわからないけど、何となく手にとってしまう、そんなストーリーでした。今読み返しても、そんな感じですが、昔よりは奥の奥のお話の根幹なんかも見えてきて、それはそれで楽しんでます。

どんどん先

先の話と結末が気になり、どんどん読みたくなります。
    ただ連載当時少女マンガに掲載されていましたが、これ、少女マンガ?
    絵が独特で、美少女と言われてもただただ怖い女の人にしか見えません。
    この作家さんはこのあとバナナフィッシュを発表して不動の大作家さんになりました。

バナナフィッシュの女性バージョンといったところでしょうか。学生の頃、読みました。(今から20年以上前です)

ストーリーは覚えていました

文庫版で持っていました。絵に時代を感じますが現実離れした世界観にマッチしていると思います。推理小説の古典作品のような品格すら漂っています。
    大筋は覚えていましたが、由衣子のお兄ちゃんができる男としてに描かれていたことには気づいていませんでした。

懐かしい

懐かしいです。内容も、とても懐かしくて、嬉しくなります。
    青春だったなあ。今の時代の青春とは、雰囲気が違うかもしれません。
    そこがいいです。