みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吉祥天女

こわい

吉田秋生先生の作品大好きです。
    吉祥天女は、コミックスの広告ページの裸の後ろ姿に衝撃を受け(まだ子供だったので〜💦)なんて恐ろしそうな女性キャラであるかとその雰囲気にビビってました。大人になって無料で読めるなんて幸せ^_^
    皆さん書いてますが深窓の令嬢、やっぱり、般若みたいで怖いです笑笑!でも読みたい!

ストーリーは覚えていました

文庫版で持っていました。絵に時代を感じますが現実離れした世界観にマッチしていると思います。推理小説の古典作品のような品格すら漂っています。
    大筋は覚えていましたが、由衣子のお兄ちゃんができる男としてに描かれていたことには気づいていませんでした。

懐かしい

吉田秋生先生の漫画、少女時代大好きでした!
    特にキャラクターでは、カリフォルニア物語のヒース、バナナフィッシュのアッシュ、そして吉祥天女の小夜子!
    小夜子の天使のような美しさと、男性をたぶらかす正反対の悪女ぶりに、夢中だったなぁ。
    久しぶりに、吉田秋生先生ワールドにはまります!

懐かしさで思わず無料分を読み初めました。
    当時はまだ子供だったので、単行本の始めのほうだけ見て止めてしまったように思います。
    不自然なくらい大きな目の主人公が主流の少女漫画に慣れていたので、この作品の写実的な絵がとても新鮮でした。
    これを機会に、じっくり読んでみたいと思います。

どんどん先

先の話と結末が気になり、どんどん読みたくなります。
    ただ連載当時少女マンガに掲載されていましたが、これ、少女マンガ?
    絵が独特で、美少女と言われてもただただ怖い女の人にしか見えません。
    この作家さんはこのあとバナナフィッシュを発表して不動の大作家さんになりました。

吉田先生の作品で初めて読んだものです。何度も読み返した記憶があります。
    平凡な女子高生がであった、美少女(あたし的には美少女だとは思いませんが)。
    彼女の周りにいる男たちが破滅していく様が、まだ子供だった自分には怖かった。

めちゃで、櫻の園も配信して欲しい!

うわー懐かしい

吉田秋生さん初期の傑作ですね!
    絵はまだ人物の太さが残る頃の書き方をされていた頃ですが、引き込まれるお話は秀逸です!謎の能力がある主人公の魅力が怖くも美しい。。ラストの絵は当時リアルタイムで読んだ時からずっと頭の片隅の方に残ってました。
    かなりおすすめな漫画。

先が楽しみ

大人びた少女、不思議な登場の仕方で雪女かと思ったが、とても魅力的な人で、皆が惹き付けられるのがわかる。先の展開まで上手に引き伸ばしているため、戸手も気になって引き込まれる。登場人物のキャラがはっきりしていて、全体的にとてもバランスが良く、役割もはっきりしている。

ああ・・怖かったなあ(思い出)

小夜子さんの妖艶な姿に「高校生には見えん」と初めて読んだ時も思った記憶があります。なかなか凄惨な展開で小夜子さんの過去とかも読んでいてつらかった。終わりもカタルシスがあるわけでもなく。。好みが分かれそうですが、とにかく迫力がありました。

なつかしの漫画

昔読んだのにどんな話だったかなと、無料で読める期間を利用して8話まで読みました。
    そうそう、ミステリアスな女の子が転校してきて、その子の周りで不思議な事が起こって、、、。
    そこからどうなったかな?課金して少しずつ読み進めるところです。

by RDJ