みんなのレビューと感想「キミのとなりで青春中。」(ネタバレ非表示)

全話読みました*ˊᵕˋ*
    幼馴染と恋する王道なラブストーリー♡

どれもこれもどこかで読んだことあるな…
    と思いつつ、慶太のキャラと格好良さで
    最後まで読みました。

美羽の母親が家を出て行ったり、
    慶太は両親と血の繋がりがなかったり。
    色々と複雑やけど重くなくて、
    1話ずつ完結ぽくて読みやすかったけど、
    その分、ドキドキ数が少なくなって
    ちょっと残念でした。

カワイ子と小林君の話ももう少し見たかった。

ラストはハッピーエンドで良かったです*ˊᵕˋ*

幼なじみとの恋愛で、展開としては少女マンガの王道だと思います。
    主人公がやたら所帯染みていて、しかも同じように所帯染みた男子(主人公を好きだと言ってきた子)がいて特売トークに花が咲くかんじは新鮮でした。
    主人公は顔が可愛いんだけど、髪型がダサくて…そのあたりは所帯染みた雰囲気を演出しているのか?でも恋する乙女にはもう少し可愛くなってほしいかなー。慶太くんカッコいいし。
    髪型が映らないアップの表情なんかは可愛くてドキッとしました。

by Kahi

ありきたり

内容としては皆さんも仰っている様にザ・王道ラブコメです。絵がとても可愛くて、登場人物全員がキャラ立ちしていて、みんないい人。ただ、全話読んでみましたが、失礼ながら本当にどこにでもある作品と言いますか…(ファンの方スミマセン。)気になった点は、物語の端々に大きな伏線を張っている割にはたいして大きな事件はない(本当にファンの方スミマセン…!)それから主人公の自分語りが多い(本当に本当にファンの方スミマセン…!)ですが、例えば恋愛初心者、少女漫画入門、ピュアな学生だったらすごくキュンキュンすると思います。そういう方々にオススメ!

幼馴染が3年ぶりに再会した。自分より小さかったケイタが、すっかり男になって戻って来た。二人のお互いを思う気持ちは一緒なのに、ちょっとしたタイミングのズレで、少しやきもきするけど、12話でめでたく気持ちが伝わって良かった! でも、このあと60話もあって、どんな展開になるのかな? これまでの登場人物は、良い人ばかりだけど、波乱もあるのかな〜? というところで、課金迷っています。

無料分のみ読みました。
    よくある感じなんですが、何だか許せてしまう。。好きなパターンです。絵もお父さんやお母さんの歳を重ねた人は描くのが苦手なのかな?と感じましたが、引き込まれて読んでしまいました。

泥棒に入られた後も、怖い思いをしたのに戸締まりしない不用心さには疑問ですが。

それでも、がんばり屋のヒロインや姉御肌の友達、良い子達で爽やかな展開。
    続きも読みたいです。

幼なじみ恋愛。
    長年一緒にいてどのタイミングで恋に変わるか、片方だけが好きだと、その大切な過ごしてきた時間が消えてしまうかもしれないっていう不安と、でも好きという気持ちと。
    同じタイミングで好きになって両思いになれるって中々ない。けどその時物凄く嬉しいんだろうなーと。
    家族愛から恋愛に変わるのってどんな時なんだろう?
    このままうまくいくといいなー!

by 4444628

内容はとてもおもしろくてけいたのツンデレな感じとみうの素直になれない感じがめちゃくちゃよくて見ててもぉぉおもぉーってすごいなっちゃってました。でも最後に結婚してけいたそっくりの子供が糸の指輪をこれなーに?って聞いてるのにはすごい感動しました。内容は本当にすきなのですがどうしても
    みうの絵の感じすきになれなくてそこが残念でした。

切ないよ~苦しいよ~

幼馴染みから昔、告白された時に誤魔化してはぐらかしてしまったあの日から、急に転校しちゃって、また、転校生として現れたら超イケメンになって戻ってきた。
    でも、一度、自分から振ってしまったので、好きという気持ちに気付いた時には、告白できない状況に。
    果たして二人の恋愛は❔

表紙が可愛い

絵が可愛いので無料分読みました。よくある幼なじみ系、美羽は中学の時慶太に告白されるもちゃかしてしまう。その後離れ離れ高校生になってかっこよくなり戻ってくる。やっぱり好きだった付き合うけども…ってあまりキュンとかはしなくドキドキもあまりないかも。

両思いになるまでは良かったんだけどね。美羽が女子力低くて頑固で周りが美羽の事を心配して言ってるのにそんな事も分からないとは。誰も私の気持ちをわかってくれないって芹沢くんの家にノコノコ着いて行って結局また慶太に助けて貰ってるし。最初良かっただけに残念。