なまけもの50さんの投稿一覧

読み進むほどに

小学生時代の短い時間だけれど、忘れ難い出会いと別れを経験した美乃とタイチの恋のお話。純粋な時期に芽生えた想いは、心にずっと残るって、自分にも経験があるので、ハマりました。読めば読むほど、タイチくんは魅力的な男の子だと思うし、美乃ちゃんのブレない思いや、努力する姿は清々しくて素敵です! お互いに大切なのは明らかなので、タイチの仙人モードを、美乃ちゃんがどう変えていくのか楽しみです。ライバルも出てきているけど、きっと二人の未来は一緒だと思ってます。

絵はキレイ

5話まで読みました。主人公のキャラクターに共感出来ないし、日夏というイケメンホテル経営者が、婚活パーティー行って、非常識なやり取りの後、コーヒーを浴びせられた女性に、素性をあかして、スイートルーム?やら豪華朝食のサービスっていう展開が、夢物語通り越して、ありえなさ過ぎました。

一気に課金

そういえば、スポ根少女だった自分は、吹奏楽部の奏でる音を無意識に練習の合間に聴いていました。当時の彼らも、こんなふうに楽器や音楽や仲間と向き合って、練習していたのかなぁって、自分の高校時代にノスタルジーを感じました。佐伯君が出てきたところで、二人の関係はなんとなく予想がつきましたが、二人が対峙して新しい絆と関係を作っていく過程が、納得出来て、好きなシーンです。中学時代の恩師と青野君のお母さんのやりとりに、なんだか優しさとドキドキを感じるのは私だけでしょうか? ずっと読み続けたくて、次の配信が待ち遠しいです。

ハマりました

primevideoのアニメから入り、すっかり虜になって、最新巻まで読みました。沢山の魅力的なキャラクターを、どんなふうに作者さんは生み出すんだろうって、感心しています。下手に女子が絡んでこないのも良いです。小野田君や鳴子君が可愛くて、ひたむきで好きだけど、ヒールの御堂筋にも彼の今に繋がるエピソードがあって、オバサンからすると、ホロリとさせられました。クライマー衆が好きかな〜、スプリンターの破壊力も捨てがたい、安定のオールラウンダーもそばにいたら、落ち着く存在だよなぁ〜と、妄想しながら楽しんだりも出来ます!

64-67の最新巻は本筋(高校、ロード)から離れてしまい、残念です。こういうのはスピンオフとして別冊にして欲しいなぁと、現時点では思います。皆が今後絡んで来るのかしら?

とりあえず、ロードは敷居が高いので、24段変速のクロスバイクを買って、通勤やら週末サイクリングも楽しむようになりました(笑)

夢中で読みました

才能豊かな少年がバレエを愛し、時にもがきながら成長するストーリーです。バレエに関する知識はゼロでしたが、時に細かな描写や解説が入っていて、何か得した気分になりました。現在配信されているものは、全て読みました。五代バレエスクールから生川バレエスクールに移り、そして国際コンクールに参加し、一歩一歩世界が広がって行き、身体も心も成長していく姿を、いつまでも追いかけたい気持ちになります。ロシアで順調にステップアップするるおう君と、いつ何処で対峙するのか? コンクール後に何処で誰に師事するのか? 夏樹ちゃんとはどうなるの? 今後、真鶴さんも現れるのか!? そもそも、彼の人生の何処まで描くのか? いろいろ興味がつきません。課金しはじめると、引き返せない可能性が高いので、お気をつけください(笑)。後悔はありません!

ハマりました

15歳の歳の差カップル。
    家の事情で結婚した二人ですが、目指すところは一つで、料亭の再興のために協力するうちに、同士のような絆が生まれ、愛おしく思う気持ちも芽生えていきます。いち日の戦死した前夫への思いや、年上であることの遠慮が、二人の関係を深めるブレーキになっているようで、ちょっともどかしいですが、時代背景を考えると当然かもしれません。コミックの5巻まで読みましたが、この先も楽しみです。沢山紹介される料理レシピも貴重です!

優しく惹きつけられ

凡庸な自分は、九条さんのような異能者に、直ぐに惚れ込んでしまい、無料分を読み始めましたが、すっかり惹き込まれて、92話まで購入しました。二人は終始お互いを思い合ってて、その穏やかで優しいやりとりがグッときます。九条くんの生い立ちの謎が、80話以降の二人のフランス旅行で、少しずつ紐解かれていくようで、ドキドキしながら最終話を読みました。早く93話配信して欲しい!

自分の場所を見つけて

ハイジってキラキラネームに激しく違和感を感じつつ、お話には引き込まれて読みました。初期設定(祖父の残した山小屋に二人のイケメン、性格も良し)が出来過ぎだけど、まあ楽しく読めます。自分もかつて、将来の夢に向けて頑張っているときに、夢を共有する男友達二人と、沢山の時間を過ごしました。一人には友人以上の気持ちもあったけれど、居心地の良さや忙しさを理由に、想いを届けずに別々の道を歩き始めました。この三人がどうなって行くのかも、とても気になるので、次の配信が楽しみです。

それぞれの幸せを願う!!

設定に無理があると思いつつ、長男くんが生まれた頃は、生活が苦しくかったとか、お父さんの小説売れて、豊かになって、兄弟が増えていって…というエピソードで、まぁそういうこともあるかぁ〜と、年齢の割に落ち着いた長男くんが理解出来ました。私も事情があって、早く親と離れて自炊して高校時代を過ごしたので、長男くんの同窓会エピソードは、共感する点が多く、応援したくなりました。幸せになってほしい!

羽島&カナ編は読み切った

二人の別れには、何か誤解があるハズ…何?何?。絶対お互い大切なはずだから、思いを確認してほしいと思って、夢中で読みました。30巻過ぎてから、二人の関係が前進して行き、引き込まれました。ちょっとヤゴの想いが透けてみえて、胸が痛んだけれど、ハッピーエンドで良かったです。職場全体が良い雰囲気で、如何にもな意地悪キャラが出てこないのも、ストレスフリーで良い!! 小宮さんにも幸せになって欲しいけど、ちょっと冗長になってきて、課金し続ける気が、一旦失せました。他に気になるタイトルがなければ、また戻って来て続き読むかな〜?