みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

岳

山は怖い

自分は山に登ろうとは全く思わないけど、いや、富士山くらいなら登ったけど、好きな人には中毒みたいなものなんだろうな。命の危険と隣り合わせになってまで登る気持ちがわからんが。

絵が可愛くて内容も面白くて最高です!!主人公もかっこよくて早く続きが読みたくなりました!こんなに面白い漫画は初めてです!

この作品に出会えたことに感謝

BLUE GIANTで石塚先生を知り、小栗旬が演じた実写版くらいでしか知らなかった『岳』。
    無料話を読み始めたらもう手が止まりませんでした。
    山岳救難救助隊について全くの無知であったため、初めて知ることばかりで、ショッキングな事実も含め、登山というものがどれだけ危険と隣り合わせであるのかを知りました。
    島崎三歩の活躍がメインで話しが進むけれど、それぞれ仲間たちにもクローズアップされ、最後まで飽きることなく、ずんずん読み進められる。ナオタとの関係が本当に素敵で、親友ザックとのやり取りも面白くて笑える箇所もある。
    歯を全開で見せながらの三歩のがはは笑顔がたまらなく好きだ。
    絵の感じも私は大好き。

最終巻は、結末を祈りつつ号泣ながら読みました。今までいろんなジャンルを読んでいますが、こんなにも心を鷲掴みにされ、奪われた作品はなく、多くの涙を流した作品はありません。
    絶対に読むべき作品。
    いつか、いつかアニメ化して欲しい作品No.1です。

すごくピュアな山岳青年

こういう山男、アルプスにいたような気がすると思って読んでます。一見すると遭難者に避難が集まりそうだか、ひとりひりに丁寧な対応する三歩のおかげで、バランスが保たれている良作♪

現実的…

これほど幸運な持ち主のさんぽさんはいないと思うけど、山は危険だよと知るにはとても参考になる本だと思う。幅広く読まれてほしい。

by sukaol

まだ途中ですが、主人公がカッコよくで続きが楽しみです。山はあまり興味がありませんでしたが登ってみたいなと思いました。

久しぶりに

全巻もってましたが、久しぶりに読んで…やっぱりいい!毎回グッときながら読むことになります。さんぽさんみたいな人がいたら、心の広さと深さに感動させられます。

山のこと

山に登ったことがないので、知らないことだらけでびっくりしました。これ読んで、登りたいと思わないけど、勉強になりました。

雪山には登るもんじゃない…と思ってしまいますが、普通の山は登りたくなります。あと主人公が本当に聖人。

面白い!!

山登りが好きなので、無料サンプルで惹かれて読んでみました(笑)シリアスな話、コミカルな話といろいろなパターンがあって面白いですね!