この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• タップ

評価3 20% 111
評価2 6% 34
評価1 2% 10
121 - 130件目/全480件

大人の恋、、、、考えさせられる感じ
    面白い、読んでいくうちに楽しいです 切ないところもありました、、、

さすがです。

ありふれた内容で終わるのかと思ったが、最後は見事な展開でした。さすがですね。

by 匿名希望

いろいろな、様々な老いらくの恋が描かれていますね。短編集的にいくつものストーリーからなっているところが読みやすくてとてもいいと思います。老いらくの恋にはシンプルさが似合う気がする。私も人生の終盤、ゴールの方が近くなってる主人公たちに年が近いので、何とも切ない気持ちで読んでいます。

ハマりました

どの話も面白い。
    自分が熟年なので身につまされる。
    課金しました。
    主人公達が、枯れてるのに(見た目)
    枯れてないのがリアル。

やはりおもしろいですね。いままでたくさん読んでます。女性からすると奥さんの存在が気になりますが男性は夢見ますよね

さすが

男性目線なんでしょうか。
    こんな心境があるんだ、みたいな発見があります。
    人間いくつになっても恋ってするんだなぁ、、、。

以前にも

以前にも呼んだ事ありますが また読みたくなりました
    子育てや仕事に一区切りがつく頃にはこのような感情が湧くのかな・・

by 匿名希望

何回読んでも楽しめますね

黄昏流星群は、週刊誌連載スタート時から読んでいます。しかもコミックが出ても読み、コンビニコミックが発売されても読み、さらには本誌めちゃコミでも読んでしまう有り様です。何年か振りに読んでも新鮮です。テレビドラマ化されたのも、またまた楽しめました。
    この作品には、永遠に読み続ける何らかのループの力があると思っています。
    自分自身が主人公と同じ位の年齢だからこそはまるのかも知れません。そう考えると相談役にまで出世する島耕作コミックに振り落とされた人たちの受け皿かもしれません。いやいや人間模様がしっかりと描かれていて、自分と重ねながら読めるのが、とっても心地良いです。是非ともめちゃコミで人間交差点も掲載していただきたいです。掲載されると、全巻読んでしまいそうです。

by 匿名希望

中年と言われる世代の体の書き方がリアルです。43歳の独身女性はもう少しキレイだとは思いましたが💧不倫を純愛のように描かれているのは時代もあるのかなぁと思いました。
    年齢も経験も重ねたのもあって、昔読んだ時とは受け止め方が変わりました。

by 匿名希望

中年の恋は深い。自分も中年に差し掛かって過去の恋愛を思い返してみると、なんとも全力で儚くて無邪気だったなと思い返しながら読みました。久しぶりに淡い記憶が甦るような作品に出会えるので、飽きずにサクサク読めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー